НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Иванов, Мальков и Голованова – в четвертьфинале чемпионата Европы

Главная | Главные новости | Иванов, Мальков и Голованова – в четвертьфинале...
24.04.2014 21:57

Вечерняя программа второго соревновательного дня чемпионата Европы по бадминтону в Казани в одиночных категориях возможно вышла не столь насыщенной, как утренняя, однако принесла болельщикам сборной России не меньше положительных эмоций, даже несмотря на поражение Натальи Перминовой и Ксении Поликарповой. 

Россиянка достойно сражалась с безоговорочной фавориткой турнира испанкой Каролиной Мартин, посеянной под первым номером, только в первой партии (соотечественница лишь в эндшпиле пропустила спурт 6:0), а вот во второй явно подсела психологически, получив почти сразу «-10» – 13:21, 12:21.  А вот у мужчин, борьбу за призы продолжили оба россиянина. Владимир Мальков, зачехливший днём финна Вилли Ланга (8) достаточно уверенно разобрался с Петром Кукалом – «колючий» чех, по сути, сопротивлялся только во второй партии – 21:13, 21:17. Ксения же, ранее выбившая во встрече 1/16 финала ещё одну представительницу Пиренеев Беатрис Корралес, за полночь сложила оружие в борьбе со соотечественницей Ольгой Головановой, у которой к слову выиграла три последних очных встречи. Стоит отметить, что по ходу первого гейма Поликарпова вела 13:8 и 17:15, однако проиграла три решающих розыгрыша, а вот во втором ей ни разу не удалось выйти вперёд – 19:21. 14:21.

А вот его тёзка Иванов, сотворивший пожалую главную сенсацию отчётного дня – после свидания с ним досрочно отправился отдыхать пока ещё действующий чемпион немец Марк Цвиблер (2), – растоптал бельгийца Максима Морилса21:9, 21:8. Оппонент не выдержал ни физического, ни психологического напора лидера сборной России.

Теперь в пятницу Голованову ждёт испытание в лице датчанки Анны Теа Мадсен, не отдавшей в трёх встречах на турнире ни одной партии и убравшей с пути весьма непростую болгарку Петю Недельчеву (8); Мальков попытается найти контраргументы против ещё одного представителя северного королевства – Виктора Аксельсена (4), приложившего массу усилий для низвержения ирландца Скотта Эванса и бельгийца Йюхана Тана, а Иванову предстоит свидание с 30-летним голландцем Эриком Пангом (6).

ЖЕНЩИНЫ. ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЫ

Каролина Мартин (Испания, 1) – Стефани Стоева (Болгария).
Карин Шнаазе (Германия) – Лине Кьяерсфельдт (Дания).
Анна Теа Мадсен (Дания) – Ольга Голованова (Россия).
Кристина Гавнхольт (Чехия, 5) – Озге Байрак (Турция).

МУЖЧИНЫ. ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЫ

Ян О Йоргенсен (Дания, 1) – Бриз Левердес (Франция, 7).
Виктор Аксельсен (Дания, 4) – Владимир Мальков (Россия).
Ражив Осеa (Англия, 5) – Ганс-Кристиан Виттингус (Дания, 3).
Эрик Панг (Нидерланды, 6) – Владимир Иванов (Россия).

С итогами дневной программы можно ознакомиться здесь, а с утренней - здесь.



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт