НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Иванов не смог пробиться в финал чемпионата Европы

Главная | Главные новости | Иванов не смог пробиться в финал чемпионата...
26.04.2014 16:55

Утренняя программа четвёртого дня чемпионата Европы по бадминтону принесла российским болельщикам отрицательные эмоции. Капитан национальной команды Владимир Иванов в полуфинале одиночного разряда уступил британцу Радживу Озефу23:25, 21:13, 8:21.

В первой партии Владимир слишком долго раскачивался и позволил сопернику повести 8:2, однако сумел приноровиться к его резкой манере и вернуться в игру. Однако несмотря на отыгранные три гейм-бола и дважды поданные подачи, партия осталась за британцем. При паритете на 23 Иванов дважды ошибся при отыгрыше под сетку и слишком высоко поднял волан. В итоге, 23:25.

Во втором гейме слишком много уже ошибался Озеф, благодаря чему россиянин дважды совершал спурты – второй после технического перерыва при счёте 11:9 в свою пользу, когда Владимиру удалось выиграть полдюжины розыгрышей кряду, стал решающим. В партии, но увы не матче. В решающем гейме британец изменил тактику ведения боя, перестал поднимать волан высоко и у использующего силовую манеру Иванова не нашлось контраргументов. Кроме того, россиянин ощутимо устал, периодически не добегая до воланов.

«Третья партия была проиграна тактически изначально. Мой соперник поймал кураж, и мне не хватало поддержки за площадкой, потому что его нужно было как-то обыгрывать, -- признался после матча Владимир Иванов. -- У англичанина была определенная тактика на третью партию, и я не смог с собой совладать и переломить ход встречи. Меня будто затянуло в его стратегический план, и когда разрыв увеличился до 6-7 очков, ему было сложно что-то противопоставить».

- В чем была ваша основная ошибка?
- Мне нужно было играть более длинные розыгрыши, не стоять в защите, а идти вперед. Плюс в концовке начал играть активнее, поэтому «задышал», отсюда вылились ошибки.

- Но ведь в первом сете победа была так близка…
- Та же самая история с концовкой. Где-то не повезло, где-то он был объективно сильнее. Это спорт, а в спорте может случиться всякое. Жалко, конечно…

- Третий раз вы встречаетесь с Радживу Озефом и трижды матчи завершались с итоговым счетом 2:1 в его пользу.
- Да, он неудобный соперник для меня. Более медленный, но очень техничный и остро атакующий. Сложно было играть, но готов я был неплохо, да и усталость поднакопилась. Все-таки у него было три встречи, а у меня семь.

- Показалось, что тактика вашего соперника в первых двух партиях была непохожа на тактику в третьей. Согласны?
- А мы не перестроились. Да, проблема в этом. Нужно больше работать, тщательнее разбирать противника, внимательнее следить за площадкой. Клавдия Майорова в нужные моменты давала нужные советы, и нам вместе удалось «добить» вторую партию. Но поздновато заметили, как нужно действовать в третьей. Все было в моих руках…

Раджив Озеф (Англия). «Да, я знаю, что мой соперник из России провел на чемпионате Европы в два раза больше матчей, потому что он выступает еще и в парном разряде. Тем не менее, это спорт, и каждый расставляет приоритеты так, как считает нужным. Поначалу мне не всегда удавалось придерживаться поставленного на игру плана, но в третьей партии удалось сконцентрироваться и довести дело до победы. Владимир – очень серьезный и непростой соперник, но сегодня фортуна улыбнулась мне. Буду очень счастлив сыграть в финале европейского первенства».

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ. 4 ДЕНЬ. ПОЛУФИНАЛЫ. ИТОГИ ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЫ

МУЖЧИНЫ. ОДИНОЧКИ
Ражжив Озеф (Англия, 5) – Владимир Иванов (Россия) – 25:23, 13:21, 21:8 / 45 минут.

ЖЕНЩИНЫ. ОДИНОЧКИ
Каролина Мартин (Испания, 1) – Карин Шнаазе (Германия) – 21:12, 21:9 / 40 минут.
Анна Теа Мадсен (Дания) – Озге Байрак (Турция) – 21:10, 21:14 / 30 минут.

МУЖЧИНЫ. ПАРЫ
Мадс Конрад-Петерсен/Мадс Пилер Колдинг (Дания, 4) – Крис Эдкок/Эндрю Эллис (Англия, 2) – 21:16, 19:21, 21:8 / 60 минут.

ЖЕНЩИНЫ. ПАРЫ
Кристинна Педерсен/Камилла Риттер Юль (Дания, 1) – Имоген Бэнкир/Петя Недельчева (Шотландия/Болгария, 4) – 12:21, 21:13, 21:7 / 53 минуты.


вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт