НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Иванов и Созонов вышли в финал чемпионата Европы

Главная | Главные новости | Иванов и Созонов вышли в финал чемпионата Европы
26.04.2014 22:26

Утренняя программа четвёртого дня чемпионата Европы по бадминтону принесла российским болельщикам отрицательные эмоции. Капитан национальной команды Владимир Иванов в полуфинале одиночного разряда уступил британцу Радживу Озефу23:25, 21:13, 8:21.

Казалось, что сил капитану сборной России может не хватить на второй поединок, который не мог обещать легкой прогулки, ведь Иванова/Созонова в схватке за золото ждали старые знакомые, некогда первые ракетки мира датчане Бо и Могесен. Счет личных встреч перед встречей был не пользу наших ребят, но последний матч, состоявшейся в рамках Суперсерии в Индонезии в июне 2013 года, остался за Ивановым и Созоновым (21:17, 25:23). Тем не менее, в последнее в игре датчан наметился заметный спад, что оставляло надежду на удачных исход полуфинального поединка.

Первый гейм, как и предполагалось, получился очень нервозным. Чаша весов склонялась то в одну сторону, то в другую. К концовке гейма датчане выигрывали со счетом 18:16, но в эндшпиле Иванов/Созонов смогли перехватить инициативу, которая принесла победу — 21:19. Вторая партия получилась подстать первой. Шаг в шаг соперники вновь пришли вровень, и тут уже удача улыбнулась соперникам — 21:18. В итоге, судьба выхода в финал решалась в третьей партии, дебют которой остался за россиянами — 11:6. В этот момент что-то в российском механизме сломалось, что позволило датчанам не только совершить камбэк, но и выйти вперед. Нервная концовка свела с ума и главного тренера сборной России Клавдию Майорову и казанских болельщиков, но Иванов/Созонов смогли во второй раз в карьере обыграть некогда непобедимых Бо и Могесена.

- Со стороны показалось, что это была игра в стиле «у кого сильнее нервы»? 
Владимир Иванов.
Так и было. Уже с первых минут на первый план вышла именно тактическая борьба. Было непросто влиться в привычный игровой ритм. Иван большой молодец, он смог собраться. Доказал всем, что может играть жестко, когда захочет. Он перестал мягчить, и мы взяли инициативу в свои руки. Я подчищал, перестал выходить на заднюю линию – с этой стратегией мы выиграли практически без проблем. Пару раз были переломные моменты, но нам удалось совладать со своими нервами.

- Как удалось не перегореть в томительном ожидании такой поздней встречи?
Владимир Иванов.
Мы отдыхали, спали. После проведенного одиночного матча я сходил к доктору, мы провели восстановительные процедуры.

- Иван, а как вы провели свой день?
Иван Созонов.
Был в зале с самого утра, болел за Владимира. Но, к сожалению, у него не все получилось в одиночке. Долго ждали матча с датчанами, перед ним был небольшой мандраж. Но психологическое преимущество было на нашей стороне, потому что в прошлый раз мы обыграли их в две партии. Было видно, что и они тоже нервничали. Да и нам удалось навязать наш любимый бадминтон: я у сетки, Володя сзади, он доминировал в атаке, а я быстро действовал у сетки.
 
- Какие советы давали тренеры по ходу матча?
Владимир Иванов.
Клавдия Майорова говорила нам больше играть в средней зоне, Ивану подсказывали двигаться на сетку, а нам обоим – делать быструю расстановку в схеме «передний-задний игрок». Когда мы ведем атаку, удача на нашей стороне. Хотя мы и в защите хорошо отстояли. Без такой защиты у нас не получилось бы качественной игры.

- Ваш прогноз на финальный поединок.
Иван Созонов.
Завтра нужно забыть о том, что было сегодня. Нужно выигрывать чемпионат Европы, потому что мы настроены это сделать. Ни в коем случае нельзя расслабляться. Надеюсь, что в воскресенье нам удастся показать свой лучший бадминтон не только на этом турнире, но и за всю нашу карьеру.

Материал об утренней части программы можно прочитать здесь.


вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт