НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Стартовал «Russian Open 2014»

Главная | Главные новости | Стартовал «Russian Open 2014»
23.07.2014 10:25

Во Владивостоке стартовал российский этап мирового Гран-при по бадминтону «Russian Open 2014» - это самый престижный из регулярных международных турниров, проходящих в нашей стране. В турнире принимают участие спортсмены из 14 стран мира, в том числе сильнейшие российские бадминтонисты, которые предварили турнир сбором здесь же во Владивостоке под руководством главного тренера Клавдии Майоровой. Первый игровой день прошел с преимуществом основных фаворитов соревнований – потерь среди сеяных не было, и показал хорошую акклиматизацию игроков российской сборной, которые смогли продемонстрировать игры на своем уровне.

Итоги первого дня в интервью Клавдии Майоровой:

- Клавдия Геннадьевна, как сложился первый соревновательный день для российских бадминтонистов?

- Достаточно ровно, без каких-либо сенсаций. Сначала испугалась за Евгению Косецкую. Говорю: «Надо же девчонке как повезло, сразу на индонезийку попала». Но противница Жозефина Леонила оказалась совсем слабенькой.

- Анатолий Ярцев выиграл матч у финского спортсмена Эту Хейно в трех партиях. Можно ли назвать эту победу прогрессом?

- Финны только вчера приехали, еще не успели адаптироваться к условиям. Плюс что-то начинает меняться в психике самого Толи. Психологическая подготовка – не самая сильная его сторона. Сначала выигрывает девять очков подряд, а потом восемь попадает в аут или в сетку. Хейно занимает высокие места в рейтинге, частенько обыгрывает наших ребят, того же Малькова, например. Поэтому безусловно эта победа ценна для нас.

- Кто из зарубежных спортсменов станет основным конкурентом для сборной команды России?

- Зульфадли Зулькиффли из Малайзии в мужской одиночке – один из главных претендентов на золото турнира. Что касается японской женской команды, то почти со всеми девочками мы уже играли так или иначе. Сюда приехала вторая сборная Японии.

- Например, японка Шизука Учида участвует в Russia Open чуть ли не третий или четвертый год подряд…

- Да, верно.

- Интересным еще до начала обещал стать матч между Екатериной Болотовой и Анастасией Червяковой. Ожидания оправдались?

- Я внимательно следила за ходом этого поединка. Катя выполнила все установки на игру. Но думаю, если бы матч сложился в три партии, то Червякова бы дожала Болотову. Потому что Настя уже нащупала слабые места своей противницы. Катя много выступала в этом году, в ее движениях, в ее игре появились уверенность и спокойствие. А в одиночке важны именно эти качества.

- Во второй соревновательный день Екатерина Болотова встретится со второй сеяной турнира Стефани Стоевой из Болгарии…

- Кстати, болгарский тренер очень внимательно следил за матчем Болотова – Червякова. Он знает, что ни та, ни другая в одиночном разряде, как правило, не выступают. Тем не менее, он отметил накал борьбы и качество игры на корте между двумя российскими бадминтонистками.

- Кем из наших ребят остались недовольны судя по первой игре на турнире?

- Думала, что Антон Иванов будет активнее сопротивляться своему именитому однофамильцу Владимиру. Вова пока выглядит сыровато и тяжеловато после всех свадебных празднований. На сборе его с нами не было, тем более. А Антон как-то не постарался, сдался раньше времени. А Никита Хакимов должен был обыгрывать Ховарда Шу.

- А что это за загадочный американец по фамилии Шу?

- Он очень давно выступает в одиночном разряде, и наши ребята уже много раз пересекались с ним на кортах. До игры я бы сказала, что Хакимов должен обыгрывать Шу спокойно. Но Никита не справился.

 

Итоги первого игрового дня:  http://www.tournamentsoftware.com/sport/matches.aspx?id=74C29B3C-0704-441D-9C97-0D0005B97ED9



вернуться к списку



наши партнёры

 







 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт