НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

За женщин ответят мужчины!

Главная | Главные новости | За женщин ответят мужчины!
25.07.2014 09:29

Во Владивостоке завершился третий день этапа мирового гран-при по бадминтону Russian Open-2014.

Открывали его представители смешанного разряда. Самым упорным, как по содержанию, так и по количеству сыгранных геймов вышло сражение между Ярцевым/Косецкой – Созоновым/Морозовой. Завершилась она достаточно неожиданно – после двух равных партий (соперники обменялись минимальными победами в геймах со счётом 21:19), посеянные под первым номером Анатолий/Евгения совершили массу невынужденных ошибок и не смогли выбраться из "десятки". Стоит отметить, что игравшие на серьёзном уровне вместе всего второй раз Иван/Ольга демонстрировали прекрасное взаимопонимание и избежали психологических проблем по ходу баталии. В полуфинале их ждут ещё одни "привилегированные" соотечественники Каргаев/Болотова (3), сломившие сопротивление дуэта Абрамов/Дергунова из-за неуверенных действий партнёрши в обороне в ключевых розыгрышах – 21:17, 21:16. А вот Жданову/Комендровской не удалось оказать достойного сопротивления другим фаворитам разряда Дрёмину/Димовой (2) – матч продолжался всего 22 минуты и завершился триумфом последних – 21:16, 21:9.

 

МОРОЗОВА: В ПАРЕ С СОЗОНОВЫМ КОМФОРТНО, ОН ОТЛИЧНО ВИДИТ ПЛОЩАДКУ

 

– Ольга, почему вам с Иваном не получилось одержать победу в двух партиях?

– Нервы, нервы. Я очень сильно волновалась. Мы с Ваней играем в паре на международном турнире только во второй раз, да и потренироваться вместе не всегда удается. Я переживала особенно, но мне показалось, что и у Вани нервы тоже шалили. Мы сделали все, что смогли, дожали соперников, но только в третьей партии.

– Что у вас с Иваном пока не получается, над чем надо работать?

– Чувствуется нехватка сыгранности, понимания. Но в целом мне комфортно с Ваней, он отлично видит площадку, я под него подстраиваюсь. Плюс Созонов достаточно опытный партнёр, особенно в парных разрядах. Он всячески направляет меня, помогает, даёт советы, за что ему огромное спасибо.

– Согласны с тем, что это был скрытый финал?

– Да. То же самое было и накануне в матче между Дреминым/Димовой и Ивановым/Червяковой. На ранней стадии встретились достаточно сильные противники. Может, и нашу встречу можно назвать мини-финалом.

 

К большому сожалению, женские разряды окончательно превратились в открытый чемпионат Японии во Владивостоке. В «одиночке» для этого всего лишь потребовалось дождаться неудачи Стефани Стоевой (2) в дуэли с Шизуки Учидой – 11:21, 15:21. К слову, попутно можно было вдоволь насладиться оборонительной битвой Саяки Сато и Каори Имабеппу в трёх геймах, длившейся аж 71 минуту. По ходу решающего "энда" запомнившаяся большинству болельщиков неприятной травмой колена на Олимпийских играх в Лондоне Сато вела 15:13, однако удача в эндшпиле улыбнулась более опытной соотечественнице, умудрившейся подвесить аж три "сопли". Тем не менее, нужно отдать должное Саяки – она отыграла два матч-поинта из трёх. Долго "качали" волан Юка Кусуносе и Нозоми Окухара, но в концовках обоих геймов Окухара - чемпионка мира среди юниоров-2012 вырывала победы – 21:18, 21:19.

Что касается пар, то, увы, порадовать поклонников хозяйкам в пятницу не удалось. Мария Шегурова/Виктория Слободянюк лишь в начале второй партии выглядели ровней Мисато Аратама/Мегуми Таруно (2), которым прочат итоговый триумф специалисты, и закономерно уступили 8:21, 14:21. А вот Червякову/Вислову на второй подвиг кряду не хватило. Хотя, если учесть, что первый гейм сражения с Айяне Курихара/Нару Шиноя они умудрились вытащить со счёта 15:19, а в третьем зацепились на "больше/меньше", несмотря на 12:17, неудивительно, что в последних розыгрышах фортуна оказалась на стороне азиаток – 19:21, 21:14, 23:21.

 

ЧЕРВЯКОВА: МАЙОРОВА ДАЛА СОВЕТ – БРАТЬ ИНИЦИАТИВУ В СВОИ РУКИ ЧАЩЕ

 

– Настя, чего, на ваш взгляд, не хватило вашей паре?

– Мы зациклились в концовке на одной тактике, нужно было действовать чуть хитрее. С японками невероятно тяжело играть в одном и том же темпе, они устойчивы психологически. У нас получилось отыграть пять-шесть воланов, но в самом финале не хватило везения.

– То есть не японки были сильнее, а вы с Ниной больше ошибались?

– Скорее, да. Тем не менее, мы старались обострить игру, рискованно выходили на воланы, чтобы ускорить борьбу. А с японками по-другому нельзя.

– Что сказала главный тренер вам по окончанию встречи?

– Клавдия Геннадьевна отметила, что за этот год наша пара сильно прибавила, ведь мы с Ниной выступаем вместе лишь первый сезон. Есть недочёты, но они некритичны и исправимы. Нине тоже пришлось непросто, ведь её бывшая партнерша Валерия Сорокина играла иначе. И ей тяжело, и мне под неё непросто подстроиться. Плюс она левша, нестандартный бадминтонист. Наставник дала мне совет на будущее, чтобы я в критические моменты брала инициативу в свои руки. Вот и мне сейчас во Владивостоке в конце третьей партии надо было включаться в борьбу.

 

Кто порадовал по-настоящему, так это мужчины. В одиночном разряде Владимир Иванов (1) под орех разделал малазийца Зульфадли Зулькиффи – 21:12, 21:12, а его тёзка Мальков (2) хоть и помучался с индийцем Саи Праниитом (6), но за счёт скорости и напора сумел нивелировать козыри последнего в ответственный момент – 23:21, 21:17. Любопытно, что первую партию Владимир сумел взять только с третьего гейм-поинта, более того, в промежутке ещё и сам отыграл один. Теперь россиян в полуфиналах ждут бадминтонисты из страны восходящего солнца – Казумаса Сакаи (Япония, 4) и Риичи Такешита (Япония), под натиском которых не устояли американец Ховард Шу (США, 8) и финн Вилле Ланг (Финляндия, 3). Что касается Иванова, то он подтвердил свой статус и в мужской паре с Созоновым – Сергей Лунёв/Евгений Дрёмин не нашли контраргументов против действующих чемпионов Европы, уступив со счётом 12:21, 16:21.

 

МАЛЬКОВ: РОССИЙСКИЙ ФИНАЛ? Я ДАЛЕКО НЕ ЗАГАДЫВАЮ!

 

– Почему конец первой партии получился таким валидольным?

 Расслабился немного, поэтому пришлось мобилизовать все свои силы. В концовке мы выбрали правильную тактику. И подал так, как неудобно сопернику, потом сыграл на завершающем ударе верно.

– Если сравнивать японца Ямагучи, с которым вы встречались накануне, и Праиинита, в чём сильные и слабые стороны обоих?

 Они, конечно, абсолютно разные. Японец моложе и быстрее, но физически я был сильнее. Индиец, наоборот, физически меня превосходил, но ему чуть не хватило скорости. Мы нашли оптимальный вариант борьбы с ним.

– В полуфинале вам снова предстоит сразиться с японцем – Такешитой…

 Меня ждет быстрый и резкий соперник. Плюс японцы славятся своей обороной. Придется вкалывать в двойном объеме. Завтра буду много бегать, даже больше, чем обычно и стараться действовать острее, создавать моменты для атаки.

– Как думаете, российскому финалу на Russian Open в мужском одиночном разряде быть?

 Не люблю загадывать. Зачем? Сначала нужно разделаться с японцем.

 

СОСТАВЫ ПОЛУФИНАЛЬНЫХ ПАР

 Мужской одиночный разряд

Владимир Иванов (Россия, 1) – Казумаса Сакаи (Япония, 4)

Риичи Такешита (Япония) – Владимир Мальков (Россия, 2)

                           

Женский одиночный разряд

Нозоми Окухара (Япония) – Айя Охори (Япония)

Каори Имабеппу (Япония) – Шизука Учида (Япония)

 

Мужской парный разряд

Владимир Иванов/Иван Созонов (Россия, 1) – Кента Казуно/Казуши Ямада (Япония)

Хироюки Саеки/Риота Таохата (Япония) – Такуто Инуэ/Юки Канеко (Япония)

 

Женский парный разряд

Юрико Мики/Кохару Йонемото (Япония) – Айяне Курихара/Нару Шиноя (Япония)

Майю Мацумото/Вакана Нагахара (Япония) – Мисато Аратама/Мегуми Таруно (Япония, 2)

 

Смешанный разряд

Иван Созонов/Ольга Морозова (Россия) – Родион Каргаев/Екатерина Болотова (Россия, 3)

Риота Таохата/Мисато Аратама (Япония) – Евгений Дрёмин/Евгения Димова (Россия, 2)

Фотогалерея



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт