НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Созонов/Морозова вышли в финал микста впервые в карьере

Главная | Главные новости | Созонов/Морозова вышли в финал микста впервые в...
26.07.2014 07:50

Во Владивостоке завершились полуфинальные встречи этапа мирового гран-при по бадминтону Russian Open-2014 в смешанном разряде. К огромному сожалению, надеждам на чисто российский финал сбыться было не суждено.

 

Евгений Дрёмин/Евгения Димова (2) не устояли в сражении с Риотой Таохатой/Мисато Аратамой. Хотя сказать, что соперники смотрелись намного лучше – сложно. В первом сете они контролировали ситуацию до счёта 14:12, при котором к слову весьма спорное решение принял главный судья встречи (линейный проморгала приземление волана и арбитр на вышке зафиксировал аут после мягкого перевода Таохаты по диагонали). Перехватив инициативу, соотечественники повели 20:18, но совершили четыре ошибки кряду – дважды прилетело "за шиворот" Дрёмину на средней высоте из-за недопонимания, в других Евгений ошибся с длиной, выполняя удар под заднюю линию, а Димова у сетки с укороченным. Погубили огрехи ребят и во второй партии – восстановив паритет на 12 после технического перерыва, они отдали 8 из 9 следующих розыгрышей и вынуждены были уступить – 20:22, 14:21.

 

ДРЁМИН: СЕГОДНЯ ЗАЦИКЛИЛСЯ НА ПЛОСКИХ УДАРАХ

 

– Евгений, чего не хватило, чтобы выйти в финал?

В первой партии игра была равной, но в конце произошёл обидный сбой. А потом всё пошло наперекосяк.

– Что именно?

Я ошибался непозволительно много. В середине второй партии после счёта 12:12 мы почувствовали какую-то неуверенность.

– Оба сразу?

– Что касается меня, то бывает, зацикливаюсь на определённых ударах, сегодня – на плоских. Когда заводились, игра получалась, в какой-то момент, наоборот, останавливались. Объективно это те соперники, которых надо было обходить.

 

Куда упорнее вышло противостояние Ивана Созонова/Ольги Морозовой – Родиона Каргаева/Екатерины Болотовой (3). Во многом благодаря активности партнёра и отличной игре в защите партнёрши сеянные сумели оставить первый гейм за собой, взяв под заказ при равенстве на 18 три заключительных волана. Второй и третий же остались уже за соперниками, благо что Созонов провёл их не в пример лучше, взяв бразды правления на корте в свои руки, как и подобает мужчине в смешанном разряде. В двух случаях Иван улетал за безнадёжными воланами – в угол корта и под сетку, рискуя получить травму, и пусть в обоих случаях очко доставалось соперниками, именно он срывал аплодисменты зала. Стоит отметить и Морозову, весьма неплохо читавшую игру, вовремя страховавшую коллегу и сохранявшую хладнокровие в решающих розыгрышах. В итоге – 18:21, 21:14, 21:16.

 

МОРОЗОВА: МЫ ЗНАЕМ, КАК БОРОТЬСЯ С ЯПОНЦАМИ В ФИНАЛЕ

 

– Ольга, за счёт чего удалось переломить ход неудачно складывавшейся встречи?

Было очень тяжело войти в игру. Мы с Иваном так и не поняли, почему именно. В первой партии мы постоянно были в роли догоняющих, не смогли дожать концовку и проиграли с обидным счетом 18:21. Во второй почувствовали уверенность в своих силах. В начале третьей опять же не всё получалось, но с середины партии взяли себя в руки, успокоились и довели встречу до победы.

– В финале встречаетесь с японской парой, которой сегодня уступили Дрёмин/Димова. Матч обещает стать непростым для обеих пар…

Это первые японцы, на которых мы вышли на этом турнире. Ваня сказал, что они выйдут на корт в качестве фаворитов, но мы будем делать всё возможное, чтобы выиграть. Мы знаем, как бороться с ними тактически. Нужно только правильно настроиться.

 

КАРГАЕВ: НАДЕЮСЬ, В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ СЫГРАЕМ В ФИНАЛЕ RUSSIAN OPEN

 

– Родион, ваша пара так хорошо начала встречу. Что случилось с вами во втором и третьем геймах?

– Ольга и Иван изменили тактику, а мы не смогли под неё подстроиться. Думаю, что именно этот момент сыграл ключевую роль. Нужно было стараться удерживать инициативу, что нам удалось в дебюте. Увы, у нас мало что получалось, в итоге провалили вторую. Первую половину третьей партии играли неплохо, а в концовке уже не хватило концентрации.

– Чего пока не хватает вашей паре с Екатериной Болотовой? Над чем нужно работать?

– Над общим уровнем. Мы вместе играем четвёртый или пятый турнир, первый год по сути. Думаю, у нас все только начинается, но пока нам не хватает опыта.

– Тем не менее, третье место на Russian Open – это уже результат.

– Безусловно. Хотелось играть в финале и победить. Надеюсь, в следующем году нам удастся это осуществить. 

Фотогалерея



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт