НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Чемпионат России 2014: старт

Главная | Главные новости | Чемпионат России 2014: старт
03.10.2014 00:03

Во дворце спорта «Борисоглебский» (г. Раменское, Московская обл.) стартовал личный чемпионат России по бадминтону.

Турнир является главным российским стартом года, непосредственно влияющим на формирование основной сборной страны. Он традиционно собирает элиту российского бадминтона, среди которой чемпионы и призеры чемпионатов Европы, призер Олимпийских игр, призеры этапов мировой Суперсерии, победители и призеры этапов Кубка Европы и мира. Всего в этом году в личном чемпионате России принимают участие около 160 спортсменов. 

Клавдия Майорова, главный тренер сборной России: «Чемпионат России впервые проходит в такое время – в октябре, то есть в середине сезона, когда все спортсмены должны быть на пике формы. Обычно он у нас в феврале, после новогодних и Рождественских каникул, что смазывает, конечно, картину. В этом смысле очень показательный чемпионат – и мы надеемся увидеть то качество игры, на которое наши спортсмены способны. Для нас особенно удобен этот турнир осенью – ради чего его и перенесли, потому что именно сейчас составляются списки сборных команд, составляются индивидуальные планы участия игроков в турнирах. И чемпионат России дает в этом смысле много важной информации. Не будем забывать и о том, что скоро начнется олимпийский отбор – он в бадминтоне идет год, но при той высочайшей конкуренции, которая на сегодня присутствует, стартовать с  пустого места, с очень низкого рейтинга – недопустимо. Во все турниры года отбора уже желательно сеяться, а для этого надо начинать работу уже сейчас. И очень важен чемпионат России для молодежи, тех, кто выходит из юниорского возраста – здесь они сталкиваются на серьезном турнире со своими старшими товарищами и могут показать свой настоящий потенциал».   

Владимир Мальков, действующий чемпион России в мужской одиночной категории: «Это главный турнир, определяющий состав сборной. Соответственно, к нему готовились уже в сентябре, и, конечно, буду бороться за результат. Но мы с тренерами стараемся смотреть уже и дальше – на чемпионаты Европы, мира, турниры Суперсерии, важно показать результат и здесь, и там. Сетка обычная, всех знаем, со всеми играем круглый год. Молодые, конечно, все серьезно готовятся, тем более, что по внешнему виду уже не скажешь, что они молодые, может быть я некоторых моложе выгляжу (смеется), так что придется играть всерьез, и каждая игра будет очень важной»   

Элла Диль, действующая чемпионка России в женской одиночной категории: «Сейчас я живу немного другой жизнью, у меня маленькая дочь, которая, как всегда, приехала со мной. И я могу посмотреть на этот турнир, самый большой турнир в России, немного с другой стороны – результат важен, но важно и понимание бадминтона, важно получать от него настоящее удовольствие. И я собираюсь это сделать! У меня есть мои внутренние цели, внутренние задачи, но я их покажу по ходу чемпионата». 

В первый день турнира были сыграны первые туры в мужской и женской одиночных категориях, а также в миксте, которые пока не принесли больших сенсаций. Во второй день чемпионата России будут сыграны 1/8 финала в этих же категориях и три тура в мужской и женской паре.  

Результаты первого дня: http://www.tournamentsoftware.com/sport/matches.aspx?id=B6702535-C43C-47A5-8A6D-491AFDB307BD&d=20141002



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт