НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Чемпионат России 2015. Итоги

Главная | Главные новости | Чемпионат России 2015. Итоги
27.09.2015 15:53

В Раменском (Московская область) завершился личный чемпионат России по бадминтону 2015, который собрал 154 спортсменов из более чем 20 субъектов РФ.

Из пяти олимпийских разрядов, в которых проводится чемпионат, четыре титула обрели новых владельцев. Отчасти это связано с тем, что ряд сильнейших игроков пропускал чемпионат по решению тренерского штаба для участия в отборе на Олимпийские игры в Рио. В частности, отсутствовали прошлогодние чемпионы в мужской паре Владимир Иванов/Иван Созонов и микст Виталий Дуркин/Нина Вислова.

В этих условиях защиту титула удалось осуществить только чемпиону в мужской одиночной категории. Владимир Мальков уверенно переиграл Анатолия Ярцева 21-7, 21-13 и обрел свой четвертый титул.

Новыми чемпионами России стали:

В смешанном парном разряде – Евгений Дремин/Евгени Димова, переигравшие в финале Анатолия Ярцева/Евгению Косецкую 21-12, 20-22, 21-18

В женском парном разряде- Ольга Морозова/Червякова Анастасия, которые были сильнее Татьяны Бибик/Елены Комендровской 22-20, 21-10

В женском одиночном разряде – Евгения Косецкая переиграла прошлогоднюю чемпионку Ксению Поликарпову 21-11 21-19

В мужской паре свои титулы прежних лет обновили Андрей Ашмарин и Александр Николаенко, которые взяли верх над Константином Абрамовым и Александром Зинченко 21-14, 9-21, 21-13.

Клавдия Майорова, главный тренер сборной России: «Чемпионат показал определенный рост нашего среднего звена. Молодежь стала показывать более интересную игру, появилась конкуренция в ряде разрядов. Это вызывает и рост мастерства и повышает зрелищность игр – было много очень напряженных матчей. Что касается наших олимпийцев – они показали в целом свой уровень с небольшими оговорками на текущие  травмы и болезни. По общему олимпийскому зачету можно сказать, что если бы квалификация на Игры закрывалась сегодня, мы бы получили пять лицензий. Но это, конечно еще далеко от финиша гонки – сейчас наступают самые горячие времена».



вернуться к списку



наши партнёры

 







 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт