НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Ксения Поликарпова – Бадминтонист года 2015

Главная | Главные новости | Ксения Поликарпова – Бадминтонист года 2015
29.12.2015 11:33

Завершился конкурс «Yonex. ONETRAK. Бадминтонист года 2015. Профессионалы». В очередной раз путем голосования среди посетителей официального сайта Национальной федерации бадминтона России был избран обладатель этого почетного звания, которой стала спортсменка из Санкт-Петербурга Ксения Поликарпова.

Особенности конкурса этого года были связаны с олимпийским отбором. Именно борьбе за олимпийские путевки сейчас посвящены основные усилия ведущих игроков. Поэтому главным критерием для претендентов стали набранные олимпийские очки – на звание «Бадминтонист года» были номинированы те игроки, кто наиболее близко подошел к возможности получения олимпийской лицензии.

Из их числа посетители сайта НФБР имели возможность выбрать лучшего спортсмена-бадминтониста сезона 2015 года. В расчет можно было принимать как объективные, так и субъективные факторы, как спортивные, так и человеческие качества игроков.

Симпатии поклонников бадминтона оказались на стороне бадминтонистки из Санкт-Петербурга, которая благодаря серии успешных выступлений на международной арене, сейчас с небольшим преимуществом лидирует в гонке за олимпийскую лицензию среди россиянок-одиночниц. Стоит отметить, что именно в 2015 году Поликарповой было присвоено почетное звание «Мастера спорта международного класса».

Несомненно, весомый вклад в ее победу в конкурсе внесла дружная поддержка любителей из Северной столицы, которая обеспечила подавляющий перевес голосов.

Отметим, что свою спортсменку поддержали не только любители, но и профессионалы, в частности свой голос за Ксению отдала и руководитель федерации Санкт-Петербурга Александра Федорова. В комментарии она написала:

«Свой голос отдаю за Ксению Поликарпову!

Мои аргументы:

1. Как Президент Питерской Федерации поддерживаю ведущую спортсменку Санкт-Петербурга.

2. В 2014 году Ксения стала чемпионкой России, преодолев психологический барьер и обыграв титулованную чемпионку России Эллу Диль.

3. В 2015 году Ксении присвоили звание Мастера спорта международного класса.

4. При всем уважении к другим номинантам конкурса, Ксения проходит олимпийский отбор в более жестких условиях борьбы с Натальей Перминовой в женском одиночном разряде.

5. Ксения еще ни разу не побеждала в конкурсе».

Поздравляем Ксению с этой первой победой в конкурсе и желаем ей дальнейших успехов!



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2021
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт