НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Открытие Центра бадминтона в Казани

Главная | Главные новости | Открытие Центра бадминтона в Казани
13.02.2016 15:19

Президент РТ Рустам Минниханов и президент BWF Поуль-Эрик Хейер Ларсен приняли участие в торжественном открытии Центра бадминтона 

13 февраля в Казани состоялось открытие Центра бадминтона. Гостями торжественной церемонии нового спортивного комплекса стали президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, президент Всемирной федерации бадминтона Поуль-Эрик Хейер Ларсен, президент Национальной федерации бадминтона России Сергей Шахрай, председатель Наблюдательного Совета федерации бадминтона РТ – председатель Счетной палаты РТ Алексей Демидов, мэр города Казани Ильсур Метшин, генеральный секретарь Европейской конфедерации бадминтона Брайан Агербак, вице-президент Европейской конфедерации бадминтона – Председатель Совета НФБР Андрей Антропов, министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов, ректор Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма Юсуп Якубов, многократный чемпион РТ по бадминтону Павел Фомин. 

В своем выступлении Рустам Минниханов отметил, что «бадминтон – красивый и динамичный вид спорта, способствующий гармоничному развитию человека, и неудивительно, что его популярность в России и у нас в республике растет из года в год. Им активно занимаются в 40 районах республики, а в 25 районах при детско-юношеских школах функционируют отделения бадминтона». 

Президент BWF Поуль-Эрик Хейер Ларсен отметил, что теперь в Казани есть вся необходимая инфраструктура, чтобы добиться успеха в нашем виде спорта. 

О пользе бадминтона для зрения рассказал президент НФБР Сергей Шахрай, подчеркнувший, что в Центре есть все условия для проведения исследований в данной области. 
Отметим, что Сергей Шахрай и Поуль-Эрик Хейер Ларсен лично протестировали офтальмологическое оборудование, установленное в центре. Зрение обоих руководителей бадминтона оказалось на должном уровне!

Церемония продолжилась торжественной передачей ключа ректору Поволжской академии Юсупу Якубову. Далее гости осмотрели офтальмологический кабинет Центра бадминтона и познакомились со студентами кафедры тенниса и бадминтона Поволжской государственной академии. После чего смогли посмотреть матчи в рамках первого турнира, стартовавшего в новом комплексе «Кубка им. Ф.Г. Валеева» - основоположника бадминтона в Татарстане. 

Федерация бадминтона РT
Фото официального сайта президента РТ: http://president.tatarstan.ru/photo/show/1311535?measure_id=928727



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт