НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Мужская и женская сборные России — в четвертьфинале командного ЧЕ

Главная | Главные новости | Мужская и женская сборные России — в...
18.02.2016 21:38

В Казани завершился групповой этап командного чемпионата Европы, по итогам которого мужская и женская сборная России вышли в четвертьфинал, где их соперниками станут сборные Дании и Германии соответственно. Эти встречи будут сыграны в 10:00 и 16:00 мск.

В заключительный день группового этапа мужская сборная России со счетом 3:2 обыграла сборную Украины, а женская в третий раз кряду легко победила соперника со счетом 5:0. На сей раз от руки наших девушек пострадала сборная Венгрии.

Итоги первого этапа командного континентального первенства для пресс-службы НФБР подвела главный тренер сборной России Клавдия Майорова.



— В целом я довольна выступлением женской команды. Девочки снова выиграли 5:0, не дав соперникам ни единого шанса. Приятно, что сохраняется боевой настрой. Видно, что девочки хотят выиграть с максимальным результатом, дав набрать соперницам как можно меньше очков.

Что касается мужской команды, то приятно, что обыграли Украину, но в результате этого в четвертьфинале попали на первого номера посева команду Дании. Если бы уступали, то играли бы не с такой сильной Францией. Но спорт есть спорт и в поддавки мы играть не собираемся.

— При этом два наших игрока в одиночном разряде свои матчи проиграли.
— Их соперниками были бадминтонисты такого же уровня. Могли выиграть, как те, так и другие. Нельзя было быть на 100 процентов уверенным в победе одного из спортсменов.

— Их игрой довольны?
— Не довольна действиями Ярцева. Честно говоря, после поражения в первый день, я подумала, что он найдет в себе силы, но опять не получилось.

— Почему сегодня не попал в состав Сергей Сирант, так здорово сыгравший в матче с Австрией?
— Мы заранее знали, что при любом раскладе нужно будет играть четвертьфинал и поэтому решили дать Сергею возможность отдохнуть. Для него это первые столь серьезные командные соревнования. Он тратит очень много эмоций на эти победы и лучше будет поставить его завтра.

— Мужчины в четвертьфинале встретятся с Данией. Шансов, откровенно говоря, не так много. Возможно ли появление Иванова в одиночном разряде?
— Нужно понимать, есть ли в этом смысл! У нас есть одна сильная пара, которая может конкурировать с датчанами, но в остальных матчах будет очень тяжело. Мы неоднократно играли против Дании, были матчи и из трех партий, но верить в нашу общую победу крайне тяжело. В любом случае будем бороться. Все покажет игра.

— Поговорим о женском разряде. Здесь в четвертьфинале у нас значительно больше шансов, тем более что у Германии на турнир не приехали сильный игрок в одиночном разряде, а также лучшая пара.
— И даже при этом Германия остается сильной командой. Много будет зависеть от психологического состояния девочек. Если они не зажмутся, сыграют на полной концентрации и без мандража, то у нас есть все шансы пройти дальше. Два года назад немок мы обыгрывали, при этом тогда нам противостояла их сильнейшая пара.



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт