НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Золото и две бронзы в Австрии

Главная | Главные новости | Золото и две бронзы в Австрии
29.02.2016 11:39

В Вене (Австрия) завершился очередной этап Европейского цикла турниров по бадминтону Austrian Open 2016, который принадлежит к высшей категории стартов этого круга – челленджерам и входит в олимпийскую квалификацию

Россияне завоевали на турнире одну золотую и две бронзовые медали.

Золото завоевала женская российская пара Екатерина Болотова/Евгения Косецкая. На пути к золоту россиянки провели целую серию тяжелейших матчей, переиграв третьих, вторых и первых ракеток турнира. В финале россиянки победили американский дуэт Ева Ли/Паула Линн Обанана 21-11, 23-21. Это выступление принесло нашей паре 4 000 олимпийских рейтинговых очков, которые остро необходимы дуэту в борьбе за олимпийскую лицензию – из-за болезни и длительного периода восстановления Косецкой пара пропустила целый ряд стартов и теперь имеет недобор очков в олимпийской квалификации.  

Бронзу в мужской одиночке завоевал Владимир Мальков, который уступил в полуфинале Канта Цунеяма из Японии 21-19, 21-16. Еще одна бронза на счету нашего микста Виталий Дуркин/Нина Вислова, который в полуфинале не смог преодолеть сопротивление датской пары Матиас Кристиансен/Лена Гребак  15-21, 21-17, 21-8. 

 

Клавдия Майорова, главный тренер сборной России: «Косецкая с Болотовой с самого начала турнира имели тяжелых противников, нижняя часть сетки по жеребьевке оказалась легче, и в итоге финал был чуть ли не самой легкой для них игрой. Шансы попасть на олимпиаду у них остаются - сейчас у пары семь из десяти олимпийских турниров с неплохой средней, только вот времени осталось мало, и им надо участвовать во всех соревнованиях подряд. Это очень тяжелый спурт, который непросто выдержать. Но настроение боевое и, думаю, у нас получится сделать рывок на финишной прямой.

И очень многое будет зависеть от выступления на личном Чемпионате Европы во Франции 26 апреля-1 мая.
Что касается наших одиночников – у них очень чувствовалась усталось после командного чемпионата Европы.  Наташа Перминова со швейцаркой Сабриной Джакет показала очень упорную игру, но, думаю, что болезнь и усталость после чемпионата континента сказались на результате. Не хватало скорости и остроты в ударах. Тоже можно сказать про Сиранта и Малькова.

Выступления Нины и Виталика принесло медаль, но для олимпийской квалификации оно не дало новых плюсов, потому что им нужно показывать сейчас результаты от 4000 и выше, поскольку у них уже есть олимпийских 10 турниров и им нужно поправлять качество. Тем не менее пока они проходят на Олимпийские игры по принципу «если бы отбор завершился сегодня», как и наши одиночники, участвовавшие в турнире». 
 
Результаты турнира



вернуться к списку


объявления

«WHITE NIGHTS 2016»: INVITATION

подробнее

наши партнёры





 
 
2006 - 2016
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт