НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Предолимпийский сбор

Главная | Главные новости | Предолимпийский сбор
18.07.2016 09:50

В Раменском (Московская область) завершился предпоследний предолимпийский сбор команды России по бадминтону. На сборе присутствовали трое обладателей олимпийских лицензий – мужская пара Владимир Иванов и Иван Созонов, и выступающая в женской одиночной категории Наталья Перминова. Еще один олимпиец – Владимир Мальков проводит завершающую стадию подготовки в Китае, после чего на последнем этапе присоединится к своим товарищам. Помогают в подготовке бадминтонистам-олимпийцам их товарищи по команде, одновременно готовясь к текущим выступлениям на международных турнирах.  Одной из особенностей сбора является участие в нем находящегося на реабилитации после разрыва ахиллова сухожилия Ивана Созонова, который занимался по своей программе, как в группе так и индивидуально.


Перед завершением сбор посетил председатель Совета Национальной федерации бадминтона России Андрей Антропов, который, совместно с тренерским штабом, провел общее собрание команды. На собрании обсуждались актуальные вопросы работы сборной, а также были вручены награды и премии за ранее достигнутые успехи. 

 

Клавдия Майорова, главный тренер сборной России: «Задачей этого сбора было подготовить функциональную базу к завершающему предолимпийскому сбору, который начнется в конце месяца. Эту задачу я считаю выполненной – все запланированное сделано, ребята в функциональной подготовке пошли вперед. У нас была научная группа, которая подтвердила это. 26 июля будут опубликованы результаты жеребьевки олимпийского турнира, из которой мы узнаем имена наших непосредственных конкурентов. В этой связи я считаю, что на текущем сборе заложена хорошая база для того, чтобы начать отработку тактико-технических элементов, нацеленных на игру с конкретными соперниками. Именно планированию игр и подготовке ко встречам с нашими соперниками и будет посвящен завершающий сбор. Конечно, с связи с реабилитационными периодом у Созонова после травмы, часть работы проходит в не совсем обычном режиме – члены мужской пары Владимир Иванов и Иван Созонов имеют разные задания и работают по различным программам. Естественно, отличаться будет и их работа  между сборами – Иванов отправится в Данию, чтобы провести там тренировки с сильными датскими спаррингами, а Созонов сконцентрируется на решении технических задач.

Наша одиночница Наталья Перминова показала на сборе хорошие результаты, быстро двигается и видно, что будет в хорошей форме.  Она тренируется с мужчинами-одиночниками, что позволяет ей наращивать и темп игры и остроту. Мы поедем с ней на турнир во Вьетнам, чтобы проверить наши наработки на практике, увидеть достигнутый уровень. Туда же подъедет наш одиночник Мальков, который проходил сбор в Китае. Мы активно с ним контактировали, он постоянно присылает результаты своей работы, дневники тренировок, которые позволяют говорить о большом объеме проделанной работы. Результаты мы опять же посмотрим во Вьетнаме».   

 

Дэнуц Морога, врач сборной России: «Как известно, во время полуфинального матча чемпионата Европы Иван Созонов порвал ахиллово сухожилие. Был сразу диагностирован тотальный разрыв. Дело происходило во Франции, а поскольку одна из лучших клиник по данному профилю – Мюнстера - находится в Германии, мы сразу его туда отвезли, федерация все организовала и его оперативно прооперировали. Хирурги были предупреждены, что они имеют дело с топовым спортсменом мирового уровня, который будет продолжать карьеру, поэтому операция проводилась с этим учетом и были усилены соответствующие моменты. Спустя несколько дней мы уже приступили к реабилитации. Программа была разработано мной с привлечением ряда специалистов в различных узких областях. Мы использовали в программе самые современные достижения и ЛФК и физеотерпии, и кинезотерапии, и остеопатии и многое другое. Спустя два месяца после операции можно сказать, что Иван тренируется практически в полную силу и к Олимпийскому турниру подойдет функционально готовым. При обычных методиках то, чего мы добились сегодня, обычно достигают за 9-12 месяцев. Конечно, есть остаточные явления и они еще будут, но уровень восстановления достаточен для того, чтобы выступить на Олимпиаде и показать хороший результат. Бадминтонные тренировки мы начали с первого же дня реабилитации – сначала он сидел на стуле, потому стоял, а сейчас перемещается по площадке в обычном режиме. Очень большое внимание мы уделили психологическое работе, потому, что по физическому, структурному подходу нам было все ясно с самого начала. Все два с половиной месяца мы, тренерский штаб и привлеченные специалисты проводим постоянную, можно сказать ежечасную работу по оказанию психологической поддержке Ивану. Мы, как специалисты, методами объективного контроля следили за процессом заживления, восстановления, мы видели что процесс идет очень качественно. Но важно было правильно донести эту информацию до Ивана. Думаю, многое тут удалось, и он начинает справляться со своим состоянием, доверять своим возможностям».   

 

Владимир Иванов, капитан сборной России: «Сейчас в моих ближайших планах поездка с нашим тренером Виктором Малютиным в Данию. Там мы планируем потренироваться с лучшими европейскими парами, посмотреть что-то из методик из макетов тренировок – для опыта и на будущее. Эта поездка давно была согласована и вот сейчас состоится. А вообще мы тренируемся в очень стабильном режиме, делаем необходимый объем работы без провалов и форсирований. Но конечно добавляет нам позитива лето – настроение хорошее у всех, погода хорошая и это сказывается. В остальном – мы очень спокойны и уверены – мы уже были на олимпийских играх и представляем себе, что ожидать, мы хорошо изучили всех соперников, поэтому в этом плане подходим к стартам очень стабильно». 

 

Иван Созонов: «Я чувствую, что обретаю форму с каждым днем. Операция была сделана очень качественно, программа восстановления дает свои плоды – в целом я уверен уже в своей ноге, хожу не хромая. Уже сегодня я был бы готов сыграть с какими-то соперниками из тех, с кем можем встретится на олимпийском турнире, пока может быть не с самыми сильными, но впереди есть еще время. Вообще сейчас такую травму лечат практически стопроцентно, вопрос только во времени».

 

Наталья Перминова: «В этом цикле подготовки мне очень помогают кроме тренеров сборной, Элла Диль (многократная чемпионка России) и Людмила Борисовна Карачкова. Я тренируюсь в Самаре у Людмилы Борисовны, а у Эллы в Германии. Элла уже сама набрала форму, полностью восстановилась после родов, отлично выглядит и дает мне хорошую нагрузку, помогает мне на корте, ставит различные тактические схемы, показывает тонкости и технические приемы. За последнее время моя нагрузка несколько выросла, так что я даже похудела на три килограмма, но при этом чувствую, что стала сильнее. После этого сбора, где тоже много было силовой нагрузки, мы будем понемногу снижать ее, чтобы подойти в оптимальной форме к олимпийскому турниру»



вернуться к списку



наши партнёры





 
 
2006 - 2019
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт