НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

ЧМ студентов. Пресс-конференция

Главная | Главные новости | ЧМ студентов. Пресс-конференция
06.09.2016 17:58

 В Москве на площадке Интерфакса состоялась пресс-конференция, посвященная XIV Чемпионат мира по бадминтону среди студентов, который состоится 12-18 сентября в ДС "Борисоглебский" (Раменское). В пресс-конференции принимали участие: министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, президент национальной федерации бадминтона России Сергей Шахрай, исполнительный директор Российского студенческого спортивного союза Дмитрий Киселев, чемпионка Европы, чемпионка России по бадминтону Ольга Морозова.

На пресс-конференции был назван состав сборной России по бадминтону, которая будет представлять нашу страну на турнире. В нее вошли: Женщины: Евгения Косецкая, Екатерина Болотова, Елена Комендровская, Ольга Морозова, Анастасия Червякова, Ксения Поликарпова. Мужчины: Анатолий Ярцев, Иван  Созонов, Василий Кузнецов, Андрей Параходин, Денис Грачев, Сергей Сирант. Тренеры: Клавдия Майорова, Виктор Малютин, Тамара Мигалина.

Из российских игроков прежде всего, был отмечен Иван Созонов – многократный чемпион России, участник олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Спортсмен, который выиграл в этом сезоне самый престижный турнир – неофициальный чемпионат мира All England, в паре с Владимиром Ивановым, вошел в восьмерку на Олимпийских играх.  В команде несколько действующих чемпионов России – Ольга Морозова, Анастасия Червякова, Евгения Косецкая.

Вице-чемпионами России в нашей команде являются Ксения Поликарпова, Елена Комендровская и Анатолий Ярцев, бронзовыми призерами – Сергей Сирант, Денис Грачев.

Возглавляет наш тренерский штаб – главный тренер сборной Клавдия Майорова.

Как было отмечено на данный момент на участие в 14-м Чемпионате мира в Раменском подали заявки спортсмены из 17 стран мира. Это Азербайджан, Канада, Китай, Франция, Великобритания, Германия, Индия, Япония, Республика Корея, Малайзия, Маврикий, Польша, Российская Федерация, Шри-Ланка, Словакия, Таиланд и Китайский Тайбэй.

Сергей Шахрай в своем вступительном слове подчеркнул важность студенческого бадминтона: «Это один из ключей к массовости вида спорта. По моему убеждению, студенческий бадминтон – это то звено, потянув за которое можно качественно поднять уровень мирового бадминтона, прежде всего массовость. Сегодня играет один, а завтра вовлекаются его друзья, его семья. Это в хорошем смысле слова «вирусное» распространение спорта». Также Сергей Шахрай сообщил, что на открытие турнира приедет президент Международной федерации бадминтона Пол-Эрик Хёйер. «Это очень важный момент – сейчас, когда российский спорт испытывает такое давление, к нам приезжает один из президентов международных федераций по олимпийским видам спорта, член МОК, олимпийский чемпион по бадминтону, очень уважаемый человек! Пришлось сложно выкраивать время в его графике, но время нашлось и это о многом говорит». Сергей Шахрай также отметил, что бадминтон является одним из самых удобных и полезных для студентов видов спорта, в том числе благодаря его благотворному влиянию на зрение.

Роман Терюшков рассказал об основных этапах подготовки к чемпионату, сообщил что талисманов игр стал заяц, сувениры с которым будут доступны гостям соревнований. Также министр спорта сообщил о полной обеспеченности чемпионата как в спортивном, так и в бытовом плане, проинформировал собравшихся, что помогать проводить турнир будут около ста волонтеров.   

Ольга Морозова рассказала о составе сборной России и ближайших конкурентах: «Как всегда на высокие места чемпионата будут претендовать спортсмены Китая, Малайзии, Кореи, Тайпея, Японии. В прошлый раз мы не смогли занять высоких мест. Но тогда была другая команда. Сейчас в нашем составе очень классные, уже опытные спортсмены, призеры чемпионатов России, первенств и чемпионатов Европы». «К тому же мы дома, и я уверена, что сможем бороться за призовые места как в командном, так и в личном турнирах» - подчеркнула Морозова.

 Дмитрий Киселев сообщил, что на открытии турнира в числе других почетных гостей будет присутствовать президент FISU Олег Матыцин и сообщил о поддержке российским спортивным студенческим союзом чемпионата мира по бадминтону, консолидации усилий многих министерств, ведомств, общественных организаций в реализации этого проекта.  

Партнеры турнира: Urban Group, Yonex, Onetrak, Банк Возрождение, Prolink, Nornickel, Gerflor, qiaodan.

Информационные партнеры: «Интерфакс», телеканал 360, РИАМО, «Раменское ТВ», «Родник».

 



вернуться к списку



наши партнёры

 







 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт