НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

ЧМ студентов. Старт

Главная | Главные новости | ЧМ студентов. Старт
12.09.2016 16:33

В Раменском торжественно открыли XIV чемпионат мира по бадминтону среди студентов

В понедельник, 12 сентября, в подмосковном Раменском состоялось торжественное открытие XIV чемпионата мира по бадминтону среди студентов. Церемония прошла во дворце спорта «Борисоглебский». Здесь же состоятся все матчи турнира, который завершится в воскресенье, 18 сентября.

Для участия в 14-м Чемпионате мира в Раменском заявились спортсмены из 17 стран мира. Это Азербайджан, Канада, Китай, Франция, Великобритания, Германия, Индия, Япония, Республика Корея, Малайзия, Маврикий, Польша, Российская Федерация, Шри-Ланка, Словакия, Таиланд и Китайский Тайбэй. В Раменском выйдут на корты около 130 игроков, а всего в составах делегаций – около 180 человек.

Партнерами турнира являются Urban Group, Yonex, Onetrak, Банк Возрождение, Prolink, Nornickel, Gerflor, qiaodan
Информационные партнеры: Интерфакс, 360, РИАМО, Раменское ТВ, Родник

Турнир посвящен 55-й годовщине первого полета человека в космос. В связи с этим,  лазерное шоу и выступление танцоров было оформлено именно в «космической» тематике.  После этого состоялись парад участников соревнований и торжественное поднятие российского флага.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков зачитал обращение губернатора региона Андрея Воробьева к участникам турнира.

«Дорогие друзья, поздравляю вас с началом XIV  чемпионата мира по бадминтону среди студентов! Для нас большая честь принимать столь масштабные соревнования на территории Московской области. Город Раменское, один из лидеров по развитию бадминтона у нас в стране, это ценный опыт для хозяев чемпионата. Мировое первенство по этому олимпийскому виду спорта – шанс для множества талантливых молодых людей заявить о себе и побороться за призовые места. Мы увидим напряженную борьбу между сильнейшими спортсменами мирового уровня.  Желаю участникам соревнований воли к победе, уверенности в своих силах, поддержки болельщиков и новых достижений в спорте и в жизни!», -  говорится в обращении.

На церемонии также присутствовал президент Всемирной федерации бадминтона (ВФБ) Поуль-Эрик Хёйер Ларсен, выступивший с приветственным словом.

«Благодарю всех волонтеров, спасибо городу Раменское и Международной федерации студенческого спорта (FISU). Желаю удачи всем: и организаторам, и судьям и спортсменам. Надеюсь, вы все проведете здесь отличную неделю», - отметил глава ВФБ.

Со словами благодарности выступил и президент Международного федерация студенческого спорта (FISU) Олег Матыцин.

«Хочу выразить слова признательности губернатору Московской области, правительству Московской области, администрации Раменского муниципального района, безусловно Международной Федерации Бадминтона, нашим коллегам – Национальной Федерации Бадминтона России за гостеприимную организацию Чемпионата Мира среди студентов. Меньше месяца прошло после окончания Олимпийский игр, и в Международной Федерации Студенческого Спорта рассматривают это событие как наследие Олимпийских Игр, как продолжение олимпийских традиций, и мы подчеркиваем, что олимпийские ценности, дружба, единство превалируют на Чемпионате Мира среди студентов. Я благодарен всем национальным командам, университетам, которые отправили своих студентов в Россию, в гостеприимный город Раменское. Я надеюсь? Что это старт станет для них отличной платформой для их успехов в жизни как для профессиональных спортсменов, так и для будущего в целом. Спорт – это уникальная возможность для образования, для получения жизненного опыта, для того, чтобы понять как стать лидером в жизни, как стать победителем. Я желаю вам успехов, желаю радости общения и я уверен, что этот чемпионат будет успешным. Особая благодарность – волонтерам и тем представителям технических комитетов, которые оказали помощь в организации чемпионата!», - заявил Матыцин.

В заключении мероприятия слово взял президент Национальной федерации бадминтона России(НФБР) Сергей Шахрай.

«Уважаемые друзья, коллеги, гости! Россия впервые принимает турнир такого уровня - Чемпионат Мира по бадминтону среди студентов! Давайте покажем всему миру, что Россия умеет проводить такие соревнования лучше всех. Бадминтон – это спорт космических скоростей, бадминтон – спорт умных людей, бадминтон будет развиваться с помощью студенчества, университетов! За студенческим бадминтоном будущее! Не случайно первый мастер по бадминтону в России – это Юрий Гагарин! Мы и сегодня проводим турниры среди космонавтов, среди космонавтов России и США. Кроме того, у бадминтона есть уникальная особенность: он сохраняет зрение, он лечит от близорукости. У России есть все патенты на все эти уникальные методики! Как проректор Московского Государственного Университета, старейшего ВУЗа России, хочу сказать студентам-спортсменам, что и в МГУ и в МГИМО открыто много новых специальностей для спортсменов. Это и медицина в спорте, и информационные технологии в спорте, и бизнес. Приезжайте учиться в российских университетах и соединяйте студенческую жизнь со спортивной. Огромное спасибо команде губернатора, министру спорта, я искренне благодарен Полю-Эрику Хёйеру, который специально прилетел из Бразилии на открытие Чемпионата Мира среди студентов. Матыцин Олег Васильевич, мой старый друг, вложил душу в организацию и поспособствовал проведению этого турнира именно в нашей стране! Ура Чемпионату Мира!», - заявил Шахрай.

 

Сборная России обыграла Канаду в стартовом матче на студенческом чемпионате мира по бадминтону

Российская сборная одержала победу над Канадой в первом матче группового этапа командного турнира  на чемпионате мира по бадминтону среди студентов в Раменском.

В стартовой игре в группе C Евгения Косецкая и Анатолий Ярцев обыграли канадский дуэт Анн-Жули Больё /Филипп Гомон (21:11, 21:14), во второй встрече в мужском одиночном разряде россиянин Сергей Сирант был сильнее Максима Марина (21:13, 21:10). Окончательную победу сборной России принесла Елена Комендровская, одолевшая Стефани Пакенхэм (21:7, 21:12).

В оставшихся двух матчах российский мужской дуэт Денис Грачев / Василий Кузнецов  обыграл Филиппа Гомона и Максима Марина (22:20), (21:9), а женская пара Анастасии Червяковой и Ольги Морозовой была сильнее Анн-Жули Больё и Стефани Пакенхэм (21:8, 21:16). Итоговый счет – 5:0 в пользу россиянок.

В дневной части программы соревнований Россия встретится со сборной Таиланда. Из группы, состоящей из трех команд, в плей-офф выйдут два коллектива.

Анатолий Ярцев, сборная России:  Первые игры всегда тяжелые, все-таки предстартовый мандраж дает о себе знать. Но мы постарались сыграть уверенно, многое получалось. Не сказать, что соперник был очень тяжелым.  Втянулись в игру, прочувстсвовали зал, освещение, дальше будет лучше.

Анн-Жули Больё, сборная Канады: Россиянки играли просто отлично! Матч против сборной России - это потрясающий опыт для нас. Российская команда-очень сильный соперник! Они выкладываются по полной, делают все, чтобы победить.

Виктор Малютин, тренер сборной России: Соперник был слабее нас. Мы же сыграли в свою силу, с некоторыми недочетами, которые мы сейчас постараемся исправить и подготовиться ко второй важной игре. Сегодня днем мы сыграем с командой Таиланда. Времени для подготовки очень мало, но мы приложим все усилия, чтобы исправить ошибки. Нам ничего другого не остается, таков регламент соревнований, условия диктуем не мы, поэтому надо подстраиваться. Сборная Таиланда относится к мировой элите бадминтона, это одна из лидирующих команд, соответственно, нам будет непросто. Безусловно, я делаю ставку на определенных спортсменов, но не хотел бы раскрывать карты, говорить, на кого именно. Не люблю делать прогнозы, поэтому оценю выступление наших игроков уже после матча.

Партнерами турнира являются Urban Group, Yonex, Onetrak, Банк Возрождение, Prolink, Nornickel, Gerflor, qiaodan
Информационные партнеры: Интерфакс, 360, РИАМО, Раменское ТВ, Родник



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт