НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Сборная России в медальной зоне ЧМ

Главная | Главные новости | Сборная России в медальной зоне ЧМ
13.09.2016 22:54

Сборная России по бадминтону обеспечила себе медали в командном турнире студенческого ЧМ по бадминтону

Сборная России по бадминтону обыграла в Японию в тяжелейшем матче 1/4 финала командного турнира на чемпионате мира среди студентов и обеспечила себе бронзовые награды. Турнир проходит в подмосковном Раменском.

В первой встрече российская пара Иван Созонов / Василий Кузнецов в двух геймах (21:13,21:18) уверенно обыграла Кохтаро Миядзиме и Масато Такано. Во второй игре Елена Комендровская уступила японке Аяхо Сугино (17:21, 12:21), в третьем матче россиянин Сергей Сирант был слабее Сюхэи Одзэки (21:13, 15:21, 12:21).

В драматичном четвертом поединке Ольга Морозова и Анастасия Червякова сумели в трех геймах обыграть женскую пару из Японии Саяка Комияма / Рэна Мияура (9:21, 21:10, 21:19) В решающей, пятой встрече (микст), Анатолий Ярцев и Евгения Косецкая одолели Юки Накадзато и Ю Охори (22:20, 22:20).

В полуфинал также вышли команды Китая, Южной Кореи и Китайского Тайбэя, обыгравшие Германию (3:1), Малайзию (3:1) и Таиланд (3:0) соответственно.

За выход в финал Китай поспорит с  Южной Кореей, а Россия встретится с Китайским Тайбэем. Матчи состоятся в среду, 14 сентября, в 10:00 по Москве.

Впечатлениями от очередного игрового дня поделились участники чемпионата мира.

Йоханнес Писториус, сборная Германии: Мы знали, что китайская команда – очень сильный соперник, но старались сосредоточиться на себе и сделать все возможное для победы. Мы боролись за каждое очко и, несмотря на то, что уступили в миксте, а также в мужском и женском одиночном разрядах, нам удалось взять верх в мужской паре, и мы рады этой победе. Кроме того, вчера у нас был очень тяжелый матч против сборной Южной Кореи, мы проиграли все пять встреч, но попытались разобрать все свои ошибки, чтобы сегодня выступить достойнее. В любом случае, несмотря на оба поражения, мы получили отличный опыт.

Анатолий Ярцев, сборная России: Эмоции – огонь, знали, что матч будет решающим, настраивались с первого очка. Хотели задавить японцев, показать свое преимущество, ведь играем дома. Хотя они и азиаты, родоначальники бадминтона, со всеми можно играть. Мы вошли в число сильнейших четырех команд, это лучшее, о чем мы мечтали на этом турнире. Завтра будем биться дальше, впереди очень серьезна я команда, будем бороться и показывать свои лучшие качества.

Анастасия Червякова, сборная России: Это очень значимая победа и для нас, и для команды. В сборной шикарная атмосфера, все друг друга поддерживают, поэтому ни в коем случае не хотелось проигрывать. Нельзя не отметить и шикарную поддержку зрителей, атмосфера была отличной. В следующей игре настраиваемся только на победу, сегодня мы попали в медальную зону, но на этом ничего не заканчивается, мы можем больше. В игре с японками мы показали свою игру, хотя и все азиаты очень сильные, всегда отлично настраиваются и играют довольно стабильно. Первая партия была проиграна, а во втором гейме мы поменяли тактическую схему и она дала свои плоды. Кроме того, нам удалось справиться психологически и не потерять веру в себя в критические моменты.

Ольга Морозова, сборная России: Мы нереально рады. Все знают, насколько это была значимая для нас победа. Я уверена, что в истории бадминтона Россия еще никогда не входила в призовую зону на чемпионатах мира среди студентов, поэтому для нас это большое достижение. Мы боролись до конца! Даже проигрывая, ребята показывали,  что готовы сражаться дальше, и каждый из нас играл гораздо лучше, чем накануне, когда встречались с командой Таиланда. Сегодня мы прыгнули выше головы и показали хороший результат. Я надеюсь, что завтра мы с таким же настроем покажем хорошую игру! Надеюсь, что мы окажем сопернику достойное сопротивление, и нам удастся победить с таким же настроем, с командным настроем! Сегодня мы действительно чувствовали себя командой! Сегодня каждый из нас был за всех, а все - за одного!

Капитан сборной Японии Миядзима Миядзима: Самый лучший матч из всех, проведенных нашей командой сегодня против сборной России – это встреча в мужском одиночном разряде с участием Одзэки Сюхэи. Что касается всего сегодняшнего противостояния с россиянами, то я могу сказать, что хозяева турнира были гораздо сильнее нас. Во-первых, у них прекрасная техника и физическая подготовка. Во-вторых, на мой взгляд, сегодня им очень здорово помогла поддержка зрителей. Это всегда помогает!

Также на турнире состоялись матчи за 9-12 места. Сборная Польши взяла верх над командой Шри-Ланки со счетом 3-1, а бадминтонисты Канады обыграла соперников из Индии со счетом 3-2 . Таким образом, завтра, 14 сентября, спортсмены из Польши сыграют с канадцами, в другом матче сильнейшего будут выявлять сборные Индии и Шри-Ланки.

Партнерами турнира являются Urban Group, Yonex, Onetrak, Банк Возрождение, Prolink, Nornickel, Gerflor, qiaodan
Информационные партнеры: Интерфакс, 360, РИАМО, Раменское ТВ, Родник



вернуться к списку



наши партнёры

 







 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт