НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

ЧМ студентов. Тайбей - золото, Китай - серебро, Россия и Корея - бронза

Главная | Главные новости | ЧМ студентов. Тайбей - золото, Китай - серебро,...
14.09.2016 21:17

Сборная Китайского Тайбэя завоевала золото в командном турнире студенческого ЧМ по бадминтону

Бадминтонисты сборной Китайского Тайбэя обыграли Китай в финале командного турнира студенческого чемпионата мира в Раменском.

В первом матче смешанный дуэт из Китая Дунпин Хуан и Линцзюнь Чжанн уступил Хсин-Тиэнь Чан и Чан Ко-чи (10:21, 16:21). Во второй встрече китаец Го Кай в мужском одиночном разряде проиграл Тцу-Вэй Вану (14:21, 12:21). В решающей третьей игре тайбэйцы Цхе-Хуэй Ли и Ян Ли выиграли у Цзинцю Ли и Линцзюню Чжана (21:9, 23:25, 21:4).

Бронзовые медали завоевали команды России и Южной Кореи, уступившие в полуфиналах Тайбэю и Китаю соответственно. Церемония награждения прошла по окончании финальной встречи. 

Вслед за командными соревнованиями, на мировом первенстве в Раменском пройдут личные состязания, которые стартуют в пятницу, 16, сентября. Турнир завершится в воскресенье, 18 сентября.

Ян Ли, сборная Китайского Тайбэя: Это первый чемпионат мира, в котором я принимаю участие, я был очень взволнован! Для меня это важное событие! Матч за золото был для меня одновременно и тяжелым и легким. Легким, потому что соперник допускал довольно много ошибок в первом гейме, но во втором тяжелее играть было уже нам самим. Противник решил реабилитироваться, и теперь уже мы стали допускать ошибки, в итоге упустили победу. Но в заключительном, решающем гейме мы полностью контролировал игру и в итоге взяли верх! Что касается предстоящих матчей в личных соревнованиях, то я настроен исключительно на победу! Уверен, я стану чемпионом!

Го Кай, сборная Китая: Я достаточно хорошо начал, но при этом постоянно чувствовал давление со стороны соперника, что не придавало мне уверенности в собственных силах, заставляло нервничать, волноваться. Если в первых двух геймах я оказывал сопернику сопротивление, то в заключительном  отрезке уже ничего не смог противопоставить своему оппоненту. Но я ни в коем случае не пытаюсь оправдать себя, ведь я играл с представителем Китайского Тайбэя, а в азиатских странах очень схожий стиль игры, схожая тактика. Я мог бы предугадать его действия и выступить лучше! К предстоящим матчам в личных соревнованиях буду готовиться тщательнее! Считаю, что у меня есть все шансы завоевать медаль!

Партнерами турнира являются Urban Group, Yonex, Onetrak, Банк Возрождение, Prolink, Nornickel, Gerflor, qiaodan
Информационные партнеры: Интерфакс, 360, РИАМО, Раменское ТВ, Родник



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт