НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Студенческий ЧМ. День первый. Итоги

Главная | Главные новости | Студенческий ЧМ. День первый. Итоги
16.09.2016 21:57

В раменском ДС «Борисоглебский» завершился первый игровой день личного чемпионата мира среди студентов, по итогам которого сборная России потеряла большинство своих представителей во всех категориях.

В мужском одиночном разряде одним из первых прекратил борьбу на турнире Сергей Сирант, проигравший в первом раунде поляку Матеушу Дубовски. Анатолий Ярцев, дошедший до второго круга, оступился в матче против Тцу-Вэй Вану из Китайского Тайбэя. Борьбу в этой категории продолжает только Денис Грачев, которому в четвертьфинале предстоит встретиться с китайцем Го Каем.

В женской части турнира Елена Комендровская также завершила борьбу во втором круге, проиграв японке Аяхо Сугино. Евгения Косецкая тоже добралась до второго раунда, где уступила представительнице Китайского Тайбэя Чиан Мэй-Хуэй. И, наконец, Ксению Поликарпову из сетки турнира выбила кореянка Ю Ри Чо.

В мужском парном разряде Василий Кузнецов и Иван Созонов в первом же раунде проиграли японцам Кохтаро Миядзиме и Масато Токано, которых ранее обыграли в рамках командного турнира. Сергей Сирант и Денис Грачев добрались до второго круга, где уступили тайбэйцам Чан Ко-Чи и Линь Ю-Хсиеню. Выбыли из турнира и Анатолий Кузнецов с Андреем Параходиным. Ребята во втором раунде проиграли Го Каю и У Синю из Китая.

В миксте Иван Созонов и Ольга Морозова во втором раунде уступили паре из Тайбэя Чан Ко-Чи / Хсин-Тиэнь Чан, Василий Кузнецов и Екатерина Болотова в первом раунде уступили корейцам ДжэХван Ким и Хе Рйон Ко, а Андрей Параходин и Анастасия Червякова во втором раунде были слабее тайбэйцев Ян Ли и Хсу Я-Чин.

В женском парном разряде борьбу продолжают Екатерина Болотова и Елена Комендровская. В четвертьфинале они сыграют с кореянками Сын Хый Ли и Тэ Кюнъ Юун. Также в восьмерку сильнейших попали Ксения Поликарпова и Евгения Косецкая. Их соперницами по 1/4 финала стали Шевон Лай Джеймие и Вей Чуй Ти из Малайзии. Последними участницами четвертьфинала не только от России, но и Европы стали Анастасия Червякова и Ольга Морозова. За выход в полуфинал они поспорят с китайцами Ду Пэн и Хуан Дунпин.

По итогам стартового дня личных соревнований среди первых сеяных номеров борьбу продолжают представители Китайского Тайбэя Тцу-Вэй Ван в мужском одиночном разряде, Хсу Я-Чин в женском одиночном разряде, за победу в миксте поборются Чан Ко Чи и Чан Хсин-Тиэнь.

В мужской паре в субботу также выступит первый сеяный Ли Ян. Его партнером будет Ли Цхе-Хуэй. Кроме того, Ли Ян выступит в миксте вместе с Хсу Я-Чин, а Чан Ко Чи проведет еще один матч в мужском парном разряде с Линь Ю-Хсиень. А вот представительницы Тайланда, посеянные под первым номеров в женском парном разряде, Чаладчалам Чаянит и Муевонг Пхатаймас борьбу на соревнованиях завершили.

Иван Созонов, сборная России.
Соперник у нас был не очень сильный! Могли бы спокойно обыграть его! Но это была четвертая игра для меня после травмы – это большая нагрузка. Я был недостаточно подвижен, недостаточно сконцентрирован, много ошибок допустил. С травмой тяжело играть четыре встречи подряд. Кроме этого между ними очень маленький промежуток времени для отдыха, для восстановления его не хватает. С Ольгой Морозовой уже не раз вместе выступали на международных соревнованиях, в принципе чувствуем друг друга, но микстовой практики, к сожалению, не очень много было в последнее время. Поэтому был сумбур, были ошибки. И, к сожалению, соревнования для меня закончены. Теперь буду готовиться к следующим, которые пройдут в начале октября. В понедельник – на тренировку!

Ольга Морозова, сборная России.
Причиной поражения, в первую очередь, стали плохие подачи с моей стороны. Особенно первая партия. Если бы выиграли первый гейм, то во втором было бы гораздо лучше, уверена, что выиграли бы и его. Наши соперники в этом матче - не самый сильный микст, нам они были вполне по силам, но, к сожалению, не получилось!

Екатерина Болотова, сборная России.
Япония есть Япония, но в этом матче играли одиночницы, поэтому у нас получилось сыграть так, как мы планировали, хотя мы с Леной впервые играли пару вместе. Вначале было немного тяжело, но потом удалось почувствовать друг друга, понять, кто что делает, к тому Лена тоже в основном играет одиночку. Поэтому игра получилась несколько нестандартной, но нам помогали тренеры, подсказывали, мы слушали их советы, выполняли их задания. Им всегда со стороны виднее, куда сыграть, кто куда уходит, тренеры и существуют для того, чтобы подсказывать, помогать во время игры, а задача спортсмена заключается в том, чтобы их слушать и выполнять их задания. Тогда играть будет намного легче. С хорошим, позитивным настроем, с легкостью будем подходить к следующему матчу. На каждый матч мы выходим с целью получить удовольствие от игры! Все в наших руках! Будем стремиться и дальше выигрывать!

Партнеры турнира: Urban Group, Yonex, Onetrak, Банк Возрождение, Prolink, Nornickel, Gerflor, qiaodan.

Информационные партнеры: «Интерфакс», телеканал 360, РИАМО, «Раменское ТВ», «Родник». 
 
Фотогалерея    



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт