НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

У России снова бронза

Главная | Главные новости | У России снова бронза
17.09.2016 19:20

Бадминтонистки сборной России Ксения Поликарпова и Евгения Косецкая уступили китаянкам Ду Пэн и Хуан Дунпин в полуфинальной встрече студенческого чемпионата мира, который проходит в подмосковном Раменском с 12 по 18 сентября. Встреча, прошедшая в субботу, 17 сентября, завершилась со счетом 2:0 в пользу китаянок. Таким образом, россиянки по итогам личного турнира получат бронзовую медаль.

Оставшиеся полуфинальные встречи прошли при подавляющем преимуществе Китайского Тайбэя, представители которого победили в большинстве матчей. Решающие поединки пройдут в воскресенье, 18 сентября. Начало в 13:00 по Москве.

Ли Ян, сборная Китайского Тайбэя. 
В первую очередь, должен сказать, что мне очень комфортно и легко играть с моей партнершей. Мы хорошо чувствуем друг друга, и она всегда выручает, спасает игру, когда я допускаю ошибки. А я ошибаюсь гораздо чаще, чем она. Что касается наших соперников, то они достаточно сильны по сравнению с предыдущими. Накануне мы играли с поляками и россиянами. В матче с соперниками из Польши мы вообще не испытали проблем, обыграли их без труда. С россиянами было сложнее, они оказали нам достойное сопротивление. В матче с ними, как и в сегодняшней игре с малазийцами, нам удалось одержать победу за счет того, что мы практикуем атакующий бадминтон.

Чиан Мэй-Хуэй, сборная Китайского Тайбэя. 
Обыграть соперницу в этом матче мне не составило большого труда. При этом я не могу не отметить, что она показывала очень высокую скорость. Она очень быстро перемещается по корту. В целом игра сложилась для меня легко. На протяжении всей встречи я играла в свое удовольствие. Частые ошибки соперницы позволили мне контролировать ход всего матча, использовать атакующие приемы. Теперь буду готовиться к решающему поединку и постараюсь как следует отдохнуть перед финалом.

Тцу-Вэй Ван, Китайский Тайбэй. 
Думаю, я провел очень хороший матч. Особенно хорошо отражал хлесткие удары по линии. Также могу сказать, что в первом гейме мне было тяжелее, чем во втором. В заключительной партии соперник немного подустал, я же, наоборот, был собран, сконцентрирован. Однако не могу назвать своего соперника слабым. Он тоже показал высокий уровень, достойную игру. Но я чаще атаковал, за счет этого мне и удалось взять верх.

Ксения Поликарпова, сборная России. 
Для нас турнир закончен. В целом мы рады третьему месту. В полуфинале нам не хватило эмоций, мы действовали неплохо, но выйти и сыграть именно на победу нам не удалось. Наши соперницы были очень быстрыми. Долгих розыгрышей не было, в основном нас «запихивали» тремя ударами, иногда нам удавалось отзащищаться и выйти в контратаку. Что касается травмы руки, полученной в прошлом матче – обезболивающие помогают. Когда ты выходишь на корт, абсолютно неважно, что у тебя болит, если ты решил играть, должен показывать все, на что способен.


Евгения Косецкая, сборная России. 

Мы с Ксюшей несыгранная пара. До этого я играла с другой партнершей, и все было совершенно по-другому, по-другому тактику строили, по-другому двигались. И, когда я делаю некоторые вещи так, как привыкла, то Ксюша к этому не готова или наоборот. В последнее время мы вообще играем в основном одиночки. Плюс соперницы были побыстрее нас, получше в атаке. В принципе, здорово, что мы дошли до «четверки». Видимо, все сыграли на этом турнире в силу своих способностей. У многих этот чемпионат мира стал просто подготовкой к следующим соревнованиям. Но в любом случае все старались. В целом все хорошо.

Мужской одиночный разряд
Тцу-Вэй Ван (Китайский Тайбэй) – Го Кай (Китай) - 21:19, 21:11
Линь Ю-Хсиень (Китайский Тайбэй) - Зулкиффли Зульфадли (Малайзия) – 22:24, 20:22

Женский одиночный разряд 
Хсу Я-Чин (Китайский Тайбэй) – Аяхо Сугино (Япония) – 11:21, 8:21
Чиан Мэй-Хуэй (Китайский Тайбэй) – Мияура Рэна (Япония) – 21:15, 21:14

Мужской парный разряд 
Цхе-Хуэй Ли / Ян Ли (Китайский Тайбэй) – Ваннават Амунсуван / Тинн Исриянет (Таиланд) – 21:13, 18:21, 21:18
Травут Потьенг / Натхакарн Йордпхайсонг (Таиланд) – СолГуй Чой / ДжэХван Ким (Южная Корея) – 13:21, 15:21

Женский парный разряд 
Ксения Поликарпова / Евгения Косецкая (Россия) – Ду Пэн / Хуан Дунпин (Китай) – 16:21, 15:21
Сын Хый Ли и Тэ Кюнъ Юун (Южная Корея) – Мей Куан Чоу / ЙеаЧинг Гох (Малайзия) – 21:17,

Микст 
Мохт Луфти Заим Абдул Халид / Шевон Лай Джеймие (Малайзия) – Ли Цзинцю / Ду Пэн (Китай) – 17:21, 21:19, 21:16
НурМохдАзрийн Аюб / Чоу Мей Куан (Малайзия) – Ли Ян / Хсу Я-Чин (Китайский Тайбэй) - 14:21, 17:21

Партнеры турнира: Urban Group, Yonex, Onetrak, Банк Возрождение, Prolink, Nornickel, Gerflor, qiaodan.

Информационные партнеры: «Интерфакс», телеканал 360, РИАМО, «Раменское ТВ», «Родник». 
 
ФОТОГАЛЕРЕЯ    



вернуться к списку



наши партнёры

 







 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт