НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

ЧМ студентов. Итоги

Главная | Главные новости | ЧМ студентов. Итоги
18.09.2016 19:26

Представители азиатских сборных поделили золотые медали личных соревнований на студенческом чемпионате мира

 

Чемпионат мира среди студентов по бадминтону завершился в воскресенье, 18 сентября в подмосковном Раменском. Турнир проходил в подмосковном Раменском во дворце спорта «Борисоглебский» с 12 сентября. В заключительный день состоялись финальные матчи личных соревнований в пяти разрядах.

 

В миксте золото завоевали представители Китайского Тайбэя Ли Ян и Хсу Я-Чин, в мужском одиночном разряде победу праздновал их соотечественник Тцу-Вэй Ван, еще одна медаль высшего достоинства на счету корейцев СолГуй Чой и ДжэХван Ким в мужской паре.

 

У одиночниц не было равных японке Аяхо Сугино, в женском парном разряде победили китаянки Ду Пэн и Хуан Дунпин. После завершения финальных встреч прошла церемония закрытия турнира.

 

Россияне не принимали участие в решающих встречах, на счету нашей сборной бронзовая медаль в женском парном разряде, которую в копилку команды принесли Евгения Косецкая и Ксения Поликарпова.  Результаты финальных встреч выглядят следующим образом:

 

Мужской одиночный разряд

 

Тцу-Вэй Ван (Китайский Тайбэй) – Зулкиффли Зульфадли (Малайзия) – 21:6, 21:13

 

Женский одиночный разряд

 

Аяхо Сугино (Япония) –  Чиан Мэй-Хуэй (Китайский Тайбэй) – 21:18, 21:14

 

Мужской парный разряд

 

Цхе-Хуэй Ли / Ян Ли (Китайский Тайбэй) – СолГуй Чой / ДжэХван Ким (Корея) – 21:19, 14:21, 17:21

 

Женский парный разряд

 

Ду Пэн / Хуан Дунпин (Китай) –  Сын Хый Ли и Тэ Кюнъ Юун (Корея) – 21:18, 21:11

 

Микст

 

Мохт Луфти Заим Абдул Халид / Шевон Лай Джеймие (Малайзия) – Ли Ян / Хсу Я-Чин (Китайский Тайбэй) – 13:21, 19:21

 


Хсу Я-Чин, Китайский Тайбэй, микст
: Первую партию мы выиграли довольно легко, играли очень уверенно. Во втором гейме мы пытались увеличить темп игры, навязать сопернику борьбу за счет высокой скорости. И в этом заключалась наша ошибка. Начали путаться, поэтому отдали малазийцам несколько очков. Потом решили изменить тактику, собрались, вошли в нормальный темп и в итоге взяли верх. Несмотря на то, что мы выиграли эту встречу и завоевали золотые медали, после матча тренер указал нам на те моменты, где допускали ошибки, а именно на то, что во втором гейме нам не следовало спешить. Не могу не отметить, что это первый турнир, где мы играем в миксте. Мой профиль – это женская одиночка, а Ян Ли выступает всегда в мужском парном разряде. Но это не помешало нам отлично выступать вместе в миксте на этом чемпионате мира.

 

Хуан Дунпин, Китай, женская пара: Я очень долго готовилась к этому турниру, думаю, именно за счет этого мне и удалось выступить на нем весьма успешно. Что касается сегодняшнего финального матча в женском парном разряде, то нам достался очень сильный соперник. Команда Южной Кореи – один из фаворитов этих соревнований, бороться с ними было нелегко. Но мы сделали все возможное, приложили все усилия, чтобы одержать сегодня победу. Думаю, что секретом нашего успеха является то, что в каждом матче мы задаем очень высокий темп, не даем себе расслабиться, тем самым заставляя соперников побегать по корту и довольно быстро устать.


 

Тцу-Вэй Ван, Китайский Тайбэй, мужская одиночка: С начала матча и на всем его протяжении мой соперник допускал много ошибок, и я этим воспользовался. Смело могу сказать, что эта игра доставила мне огромное удовольствие. На мой взгляд, она была очень зрелищной. Это отметил и мой тренер, когда разговаривал со мной после матча. Одиночный разряд – это моя стихия, поэтому сегодня я чувствовал себя уверенно, контролировал ход встречи. Как обычно, показывал высокий темп, думаю, что за счет скорости я и одержал победу. Это моя тактика. Не могу сказать, что мне было очень легко,  особенно во втором гейме, но не могу сказать и того, что в финале мне достался очень сильный соперник. В  общем и я, и тренер нашей сборной довольны результатом.

 


Аяхо Сугино, Япония, женская одиночка:
Я была расстроена тем, что наша сборная проиграла в четвертьфинале командных соревнований соперникам из России, поэтому очень счастлива, что сегодня смогла завоевать золото в личном турнире. Своей победой я поддержала всю команду. У моей сегодняшней соперницы из Китайского Тайбэя отличная техника, она сильный игрок, мне же удалось одолеть ее за счет собственной хорошей физической подготовки. Именно за счет нее я смогла выдержать эти долгие, затяжные розыгрыши. Незадолго до начала этого турнира я получила небольшую травму, но мне удалось восстановиться и, как мне кажется, очень неплохо выступить на нем. Хочется также отметить прекрасную организацию чемпионата мира, за все это время мы не столкнулись ни с единой трудностью, высоко оцениваем то, как он был проведен и очень признательны всем тем, кто обеспечил нам здесь столь комфортное пребывание.


 

Ким ДжэХван, Республика Корея, мужская пара: Спортсмены из Китайского Тайбэя, пожалуй, самые сильные соперники из всех. Матч был очень тяжелым, нам понадобилось три гейма, чтобы добиться победы и в каждом из них нам пришлось выкладываться по полной. Думаю, что победить нам удалось за счет то, что мы постоянно использовали различные приемы, меняли тактику, одним словом, пытались застать соперника врасплох. И очень рады, что в итоге нам удалось взять верх. Более того, всегда приятно играть в столь красивом зале, как здесь. Организовано все просто потрясающе, все очень радушные, отзывчивые, доброжелательные. 
  

Партнеры турнира: Urban Group, Yonex, Onetrak, Банк Возрождение, Prolink, Nornickel, Gerflor, qiaodan.

Информационные партнеры: «Интерфакс», телеканал 360, РИАМО, «Раменское ТВ», «Родник».



вернуться к списку



наши партнёры

 







 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт