НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

«Russian Open 2016»: итоги

Главная | Главные новости | «Russian Open 2016»: итоги
09.10.2016 22:03

Во Владивостоке завершился российский этап мирового гран-при по бадминтону «Russian Open 2016».

Россияне завоевали на турнире две золотые,  четыре серебряные и десять бронзовых наград.

Оба золота были выиграны нашими спортсменами в чисто российских финалах: в мужской паре Владимир Иванов и Иван Созонов победили Константина Абрамова и Александра Зинченко, в женской паре Анастасия Червякова и Ольга Морозова переиграли Евгению Косецкую и Ксению Поликарпову.

Два других своих финала россияне проиграли, оба – бадминтонистам из Индии: Евгения Косецкая в женской одиночке не смогла противостоять Рутвике Шевани Гаде, а в миксте Владимир Иванов/Валерия Сорокина в борьбе уступили Пранав Джерри Чопра/Н. Сикки Редди.

Единственным разрядом, в финал которого не смогли пробиться россияне, стала мужская одиночка. В ней победу одержал малазиец Зулкиффли Зульфадли  над индийцем Сирилом Верма.

Ольга Морозова, победитель RO 2016: «После Олимпийских игр на турнирах обычно наблюдается затишье. Russian Open не стал исключением, но для нас это плюс, так как нашей паре нужно набирать очки и подниматься в рейтинге – для будущего успешного выступления на чемпионатах Европы и мира. Мы не упустили шанс заработать эти очки. Были два тяжелых матча – полуфинал и финал, оба против наших товарищей по команде. В полуфинале Бибик и Комендровская вышли явно настроенные и в боевом расположении духа. У нас была определенная тактика, но нам ее не сразу удалось навязать соперницам. Однако, мы все таки переломили ход первой партии, проигрывая 10:16, догнали и довели партию до победы. Затем, не меняя тактики, выиграли и встречу.
В финале нам предстояло встретиться также с двумя одиночницами  - так как Женя Косецкая уже отошла от парного разряда, а Ксюша Поликарпова давно не тренирует пару. Тут нам так же, как и в предыдущей встрече надо было навязать свою "парную " более атакующую и контратакующую игру. Много что удавалось, но и ошибок хватало - в основном тактических, поскольку соперницы были нестандартные. Но мы рады, что выиграли - победа для нас важная и придаст нам уверенности в дальнейшем на следующих международных турнирах!»

Клавдия Майорова, главный тренер сборной России: «Я рада, что многие спортсмены нашей сборной оказались на пьедестале. Но есть и небольшая горечь от того что лучшие наши одиночники, например, Мальков, Ярцев не были в финале с игроками Малайзии и Индии, хотя шансы были. Второй отрицательный момент состоит в том, что Володя Иванов и Валерия Сорокина не смогли обыграть пару из Индии. Этому есть свои предпосылки: Лера долгое время не тренировалась и вышла на корт не очень подготовленная и на Иванова была двойная нагрузка. Понятно, что этот турнир постолимпийский, он имел определенное задание: сохранить спортсменам рейтинг, который был у них в прошлом году. Эту задачу мы решили.
Еще одной целью турнира было посмотреть в деле юношескую сборную перед ответственными стартами. Игры показали - они находятся в хорошем состоянии. Ребята демонстрировали неплохую игру, боролись со своими старшими коллегами и также сумели взойти на пьедестал. Это и Коцаренко с Алимовым, и Семенова в паре с Перминовой, она также была в восьмерке в одиночке. Можно надеяться, что на чемпионате мира среди юниоров покажем хороший результат. Через неделю юношеская сборная приедет на сборы в Подмосковье и будет готовиться к чемпионату мира». 

ПОБЕДИТЕЛИ И ПРИЗЕРЫ

MS
1

Malaysia[MAS] Zulfadli Zulkiffli [1]

2

India[IND] Siril Verma

3/4

Russia[RUS] Vladimir Malkov [4]

3/4

Russia[RUS] Anatoliy Yartsev

 

РЕЗУЛЬТАТЫ



вернуться к списку

анонсы
26.12.17
09.04.17

Новый номер журнала BE


Читайте в новом номере большое интервью с А.Червяковой и О.Морозовой
подробнее

объявления

«URBAN Group. Бадминтонист года 2016»

подробнее

наши партнёры





 
 
2006 - 2017
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт