НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Чемпионат России 2016. Итоги

Главная | Главные новости | Чемпионат России 2016. Итоги
25.11.2016 16:55

Во дворце спорта «Борисоглебский» (Раменское, Московская область) завершился личный чемпионат России по бадминтону.

В четырех из пяти разрядов состоялись успешные защиты титулов.

Чемпионом в мужской одиночке стал Владимир Мальков, который вновь переиграл своего постоянного конкурента Анатолия Ярцева  18-21, 21-13, 21-13.

В женской одиночке Евгения Косецкая стала чемпионкой, обыграв Наталью Перминову 20-22, 21-18, 21-9

В женской паре вновь подтвердили свою силу Ольга Морозова/Анастасия Червякова, победив в финале Нину Вислову/Евгению Димову  21-10 21-9.

В миксте опытнейшая пара Евгений Дремин/Евгения Димова стали обладателями золота одержав верх в матче с Андреем Параходиным/Анастасией Червяковой 18-21, 21-14, 21-8

Новыми чемпионами России в мужской паре стали прошлогодние финалисты Константин Абрамов/Александр Зинченко, которые завоевали титул в борьбе с Анатолием Ярцевым/Никитой Хакимовым 13-21, 21-17, 21-12

Клавдия Майорова, главный тренер сборной России: «Я думаю, чемпионат верно определил сильнейших. Очень уверенно выиграли Морозова/Червякова. Здесь, конечно, сказалась очень сложная сетка их конкуренток Висловой/Димовой – они по пути в финал выиграли много хороших девочек и каждый матч был битвой. Но таков жребий. В мужской парене выступала наша сильнейшая пара Иванов/Созонов – они выступают на турнире Суперсерии. Сложно сказать, как выглядели бы победители против них. Но по игре ребята показали хорошую скорость, умение вести психологическую борьбу. Сказалось и то, что Ярцев играл еще и в одиночном финале и проиграл – это забрало силы и физические и эмоциональные. Его партнер выглядел увереннее. В смешанной паре можно поздравить Андрея Параходина, который сделал свою первую медаль на чемпионате России. Это украсило финал, потому, что он старался, боролся, но все-таки ему не хватало стабильности в ударах и эмоции его перехлестывают. Наверное самой интересной была женская одиночка. Первый гейм обе соперницы выдали очень хороший. Но у Перминовой все-таки не хватило пороха на третью партию. У Косецкой удары поострее, она создавала более глубокую игру и измотала Пеминову. Возможно, Наташе тактически стоило сразу играть в три партии, попробовав восстановится во второй.

В мужской одиночке соперники очень хорошо друг друга знают. Но видимо Мальков очень неудобный для Ярцева соперник. Толя Ярцев хорошо выглядел на турнире, подготовленным, но Мальков умеет погасить его скорость, сбить пыл, а потом сам внезапно взорваться и добиться победы.   

В конце года многие наши сборники будут участвовать в самых разных международных соревнованиях – по своему графику. С января начнем подготовку к командному чемпионату Европы, который состоится на третьей неделе февраля. Окончательный состав команды на этот турнир определим ы январе на Кубке России».     


Владимир Мальков

ЧР 2016. Финалы

Победители и призеры


Трансляции матчей из ДС "Борисоглебский":  http://dsbg.ru/online 

Сетки, результаты: http://www.tournamentsoftware.com/sport/matches.aspx?id=89F0457C-D6E5-4803-9B6A-7E2FA9D4D353   

ФОТОГАЛЕРЕЯ
  
Партнеры турнира:  Urban Group,  Yonex, Onetrak



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт