НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Кубок России. Итоги

Главная | Главные новости | Кубок России. Итоги
07.11.2006 10:37

Во Дворце спорта «Искра» в подмосковном Одинцове завершился Кубок России по бадминтону 2006, собравший по 32 сильнейших спортсмена России в одиночных категориях и по 16 дуэтов в парных. В завершающий день соревнований были сыграны финалы в трех категориях – парной смешанной, женской и мужской одиночных.

В миксте свой первый внутрироссийский титул завоевала недавно созданная перспективная пара Виталий Дуркин/Валерия Сорокина. Этот дуэт, составленный из двух чемпионов России в парных разрядах, стремительно набирает рейтинговые очки на внутренних и международных соревнованиях. В сложном трехсетовом матче Дуркин/Сорокина взяли верх над хорошо сыгранной парой из Приморья Евгений Дремин/Евгения Димова 16:21; 21:19; 21:19.

Обладательницей «кубка сильнейших» в женской одиночной категории стала спортсменка из Владивостока Евгения Димова. Переиграв в финале Ольгу Козлову из Подмосковья 21:15; 21:16. Евгения сделала на турнире дубль, присоединив к уже имеющемуся почетному трофею в парном женском разряде, выигранному накануне, титул обладательницы кубка в одиночной категории. Учитывая второе место в смешанном разряде ее выступление можно назвать очень успешным.

Одним из главных событий Кубка России 2006 можно назвать победу Станислава Пухова в мужском одиночном разряде. Выиграв Кубок, под занавес года Станислав наконец вновь серьезно заявил о себе - весь год первую ракетку страны преследовали травмы и связанные с ними неудачи во внутренних турнирах. Этой победой Пухов доказал, что полностью восстановился и серьезно вернулся в игру. В финале, он в тяжелом, нервном трехсетовом матче переиграл обладателя второй позиции в российском рейтинг-листе Евгения Исакова 21:16; 19:21; 23:21.

Турнир явился прекрасным смотром сил и пробой площадки перед Чемпионатом России, который состоится в конце января будущего года во дворце спорта «Искра», а также дал возможность многим спортсменам улучшить свое положение в российском рейтинге.

РЕЗУЛЬТАТЫ ФИНАЛЬНЫХ ИГР
ЛИЧНОГО КУБКА РОССИИ ПО БАДМИНТОНУ 2006 

   Мужская одиночная категория. Станислав Пухов (Приморский край) – Евгений Исаков (Москва) 21:16; 19:21; 23:21

   Женская одиночная категория. Евгения Димова (Приморский край) ­‑ Ольга Козлова (Московская обл) 21:15; 21:16

   Мужская парная категория. Виталий Дуркин /Александр Николаенко (Новосибирск) – Андрей Ашмарин/Антон Назаренко (Москва) 21:7; 21:17

   Женская парная категория. Евгения Димова/Анна Ефремова (Приморский край) – Анастасия Прокопенко/Елена Чернявская (Москва) 21:16; 21:23; 21:15

   Смешанная парная категория. Виталий Дуркин (Новосибирск)/Валерия Сорокина (Нижегородская обл) - Евгений Дремин/Евгения Димова (Приморский край) 16:21; 21:19; 21:19

Мужская одиночная категория. Сетка

Женская одиночная категория. Сетка

Мужская парная категория. Сетка

Женская парная категория. Сетка

Смешанная парная категория. Сетка

 

 Евгения Димова дает интервью ТВЦ 



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт