НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Круглый стол в Госдуме РФ

Главная | Главные новости | Круглый стол в Госдуме РФ
19.06.2017 19:09

В Москве в Государственной Думе РФ состоялся круглый стол «Бадминтон против близорукости». В круглом столе приняли участие представители Национальной федерации бадминтона России во главе с председателем Совета НФБР Андреем Антроповым, члены комитета Госдумы по образованию и науке во главе с заместителем председателя Борисом Чернышовым, члены комитета Госдумы по спорту во главе с руководителем аппарата Александром Никитиным, директор Департамента спорта высших достижений Минспорта Алексей Морозов, директор центра спортивной медицины ФМБА России Андрей Жолинский, директор ФГБУ «Федеральный центр физического организационно-методического обеспечения физического воспитания» Министерства образования и науки РФ Николай Федченко, представители Министерства здравоохранения, общественных спортивных организаций, спортивных школ и региональных федераций. 

Со вступительным словом выступил Борисом Чернышов. Доклады на конференции представили декан факультета физической культуры, реабилитации и спорта Омского государственного университета Валерий Турманидзе, Николай Федченко, Алексей Морозов, Андрей Жолинский, Андрей Антропов, директор ГБОУ Школа №887 Юлия Плотникова, специалист Минздрава РФ Борис Поляев, депутат Заксобрания Ленинградской области Александр Русских, председатель Федерации бадминтона Саратовской области Инна Зубова.  

Докладчики создали объемную картину современного развития бадминтона в России, отметив его успехи как в спорте высших достижений, так и в системах министерств образования, здравоохранения. Было выделено важнейшее значение проведенных научных изысканий, инициированных президентом НФБР Сергеем Шахраем по программе «Бадминтон и зрение» и подчеркнуто, что эти результаты открывают самые широкие возможности для развития массового бадминтона.

В своем выступлении Андрей Антропов обратил внимание участников на то, что НФБР нацелена на создание новых подходов к развитию спорта и построению деятельности спортивных федераций.

«Мы с самого начала своей деятельности были приверженцами идеи, что профессиональный спорт – лишь вершина айсберга, флаг, локомотив. Но основной интерес любой общероссийской федерации в настоящее время должен переместиться в спорт массовый. Именно там любой вид спорта может искать базу для своего устойчивого развития, черпая ресурсы и одновременно выполняя важные социальные функции.

Именно поэтому мы стали первой федерацией, первым «новым видом спорта», который пошел в общеобразовательную школу на третий урок физкультуры. А помощником в этом деле стали уникальные особенности бадминтона, которые вылились в программу «Бадминтон и зрение», которую активно  внедрял и пропагандировал президент НФБР Сергей Шахрай. – сообщил Антропов, - Очень важный момент – на сегодня практически все, что связано с развитием массового спорта в рамках федераций происходит почти исключительно на общественных началах. Системной поддержки этого направления не существует, система грантов не развита, государственных программ данного направления недостаточно. Тут нужен системный профессиональный подход, подобный тому, что был сформирован в спорте высших достижений».

Идея необходимости системного подхода была поддержана представителями всех трех основных отраслей, присутствовавших на круглом столе – Министерства спорта РФ, Министерства образования РФ, Министерства здравоохранения РФ.

Со стороны Минспорта Алексей Морозов, отметив успехи бадминтона за последние годы, сообщил: «В ближайшее время мы будем пересматривать федеральные стандарты по видам спорта, в том числе по бадминтону, и постараемся с помощью организационных моментов создать условия для занимающихся, увеличить вовлекаемость в бадминтон»

Директор ФГБУ «Федеральный центр физического организационно-методического обеспечения физического воспитания» Министерства образования и науки РФ Николай Федченко внес ряд предложений, среди которых – подписание нового соглашения с Министерством образования, которое содержало бы конкретный план сотрудничества между организациями.   
 
Фотоотчет: https://fotki.yandex.ru/users/badm21/album/170720/ 
 
Сюжет на Вести24: http://www.vesti.ru/videos/show/vid/720490/cid/1/
 
Сюжет на Матч ТВ



вернуться к списку


объявления

«URBAN Group. Бадминтонист года 2016»

подробнее

наши партнёры





 
 
2006 - 2017
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт