НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Всемирная Универсиада. Алимов/Давлетова - бронза!

Главная | Главные новости | Всемирная Универсиада. Алимов/Давлетова - бронза!
29.08.2017 09:23

На Всемирной Универсиаде, проходящей в Тайбэе, завершились полуфинальные матчи. Россияне играли один матч – в смешанной категории. Родион Алимов/Алина Давлетова встретились с хозяевами кортов – сильнейшим микстом Китайского Тайбэя (Тайваня) Ван Чи Линь/Ли Чиа Синь. Наши бадминтонисты уступили 21-14, 21-13, но выглядели более уверенно, чем при встрече с теми же соперниками на командном этапе. Отметим, что Алимов/Давлетова стали единственными представителями Европы, завоевавшими медаль на бадминтонном турнире 29-й Всемирной Универсиады!

Алина Давлетова: «Это первая универсиада у меня и первая медаль на ней! Конечно очень хорошие и незабываемые впечатления! Тем более, что являешься частью большой дружной команды!
Все матчи были интересными, и в некоторых моментах напряженными. Мы многих не знали, когда приехали на Универсиаду, во время турнира уже начала появляться какая-то объективная картинка перед глазами.
Ключевым в борьбе за медаль был конечно четвертьфинал против Таиланда. Первая партия шла очень напряженно, нельзя было терять инициативу и уверенность в себе. Во второй партии им чуть-чуть "помогли" судьи, благодаря этому у нас забрали очка 4-5, но это нас не сломило и мы завершили партию.

Против Тайбэя в полуфинале, пока что немного сложно было играть - уровень отличается, скорость и обработка ударов у них высокая. Когда встретились во второй раз были уверенней, в некоторых моментах брали инициативу, вели в счете, но опыт, в конечном итоге, взял своё.
Тренеры всегда помогали, давали чёткие тактики, подбадривали, как и наша команда! Что в целом и привело к такому результату – спасибо всем!!!»

Николай Николаенко, тренер сборной: «В полуфинале ребята все-таки проиграли, хотя сыграли уже лучше чем в команде. Начало было за нами, даже выиграли перерыв 11-10. Но после перерыва соперники ощутимо прибавили в скорости и оторвались в счете. Вторая партия так же сложилась под диктовку соперника - наши ребята проиграли, пока не могут каждый розыгрыш вести на таких скоростях, но это пока, они показали отличный бадминтон и прогресс в каждой игре. Поздравляю с этим результатом личного тренера Щербия Эдгара, тренеров сборной, руководство НФБР, всю нашу федерацию!»



вернуться к списку


объявления

«URBAN Group. Бадминтонист года 2016»

подробнее

наши партнёры





 
 
2006 - 2017
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт