НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Чемпионат мира среди ветеранов 2017

Главная | Главные новости | Чемпионат мира среди ветеранов 2017
18.09.2017 20:23

В Кочине (Индия) завершился чемпионат мира по бадминтону среди ветеранов. Он стал самым успешным для российской команды в истории этих чемпионатов. Россияне завоевали на турнире пять золотых, две серебряные и две бронзовые медали. 

Золото завоевали в категории 35+ Станислав Пухов в мужской одиночке, Ольга Архангельская в женской одиночке, Ольга Архангельская и Мария Колоскова в женской паре, Станислав Пухов и Мария Колоскова в миксте. В категории 60+ золото у мужской пары Владимир Колосков/Сергей Бушуев.
Серебро завоевали Мария Колоскова в женской одиночке (35+) и Ольга Кузнецова в паре с Ольгой Брайант из Англии (40 +), бронза у микста Вадим Назаров/Ольга Кузнецова (40+) и женской пары Людмила Постнова/Ирина Шалманова (55+)

Владимир Колосков: «Это был самый успешный чемпионат мира для нашей команды в истории – такого количества наград не было никогда, только золотых медалей – пять. Конечно, большой вклад в это внесла молодежь, те, кто выступает в категории 35+. Это связано прежде всего с тем, что все они находятся в хорошей спортивной форме, системно тренируются. Среди них нет случайных ребят, те, кто просто так захотел поехать на чемпионат мира – все они в спорте так или иначе. Конечно, в мужской одиночке Станислав Пухов смотрелся на голову выше своих конкурентов. Его соперники, в том числе игрок сборной Индии в прошлом – Гупта, были заметно слабее, и Стас делал на площадке что хотел! Наши девочки – Ольга Архангельская и Маша Колоскова тоже были готовы очень хорошо – не случайно в женской одиночке 35+ состоялся российский финал. Что касается нас с моим партнером Сергеем Бушуевым, конечно, мы имели некоторые проблемы – все-таки возможность хотя бы иногда играть вместе в паре очень важна! Но мы постарались показать все, что можем и, несмотря на несколько непростых партий, удалось взять золото! Хочу отметить неплохую организацию турнира, хотя он и проходил, конечно в тяжелых и непривычных для европейца условиях. На улице жарко +30-35, к тому же сейчас сезон дождей и огромная влажность. Так что после разминки и каждого гейма приходится менять майку – она становится абсолютно мокрой! Необычен и уклад большого индийского города – суета, огромное количество народу, сумбурное движение на улицах. Но при этом почему-то практически нет аварий. Конечно, приходилось во всем соблюдать меры предосторожности. Но очень подогревал тот энтузиазм, который испытывают местные болельщики к бадминтону. Зал не просто заполнялся, более того – на этот турнир продавались билеты, и несмотря на заметную бедность населения, очень многие эти билеты покупали! Вообще приятно удивляет интерес индийцев к спорту – в городе, в гостинице, где мы жили, по телевизору можно было посмотреть 14 чисто спортивных каналов! И мы на площадке чувствовали этот горячий интерес зрителей, а после матчей игроков окружали желающие сфотографироваться и взять автограф, особенной популярностью в этом смысле пользовались, конечно, наши чемпионки Маша и Оля!»     

РЕЗУЛЬТАТЫ  



вернуться к списку


объявления

«URBAN Group. Бадминтонист года 2016»

подробнее

наши партнёры





 
 
2006 - 2017
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт