НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Бадминтон в космосе! Видео!

Главная | Главные новости | Бадминтон в космосе! Видео!
06.02.2018 10:49

Состоялся первый космический турнир по бадминтону!

На международной космической станции на орбите Земли состоялся первый в истории космический турнир по бадминтону. В нем приняли участие космонавты Александр Мисуркин (Роскосмос), Антон Шкаплеров (Роскосмос), астронавты Джозеф Акаба (NASA), Марк Ванде Хай (NASA), Норишиге Канаи (JAXA).

Игры проходили в мужском парном разряде, но по специфическим космическим правилам. Счет в первом матче не велся, поэтому победителями первого исторического матча можно признать всех спортсменов.

Отметим, что ряд игроков орбитального матча уже принимали участие в соревнованиях на земле – Александр Мисуркин является двукратным чемпионом турнира «Звездный волан», традиционно проводимого в Звездном городке в честь дня космонавтики.

Марк Ванде Хай принимал участие в матче реванше «Звездного кубка вызова» - матча космонавтов Роскосмос против астронавтов NASA.

Видео RT360 (с возможностью сферического обзора)

Командир 54-й экспедиции на МКС Александр Мисуркин: «Состоялась первая командная игра за пределами земли. И для меня это все-равно, что поставить флаг на Марсе. Вы спросите почему именно в бадминтон? Да потому что, я его люблю. несмотря на то, что я встретился с ним достаточно поздно и особых результатов не достиг, это в общем-то неважно, потому что бадминтон для меня это не спорт, и даже не хобби. Бадминтон это стиль жизни. Он сплачивает, помогает здоровью, в том числе зрению, развивает физически, повышает тонус, позволяет выглядеть лучше, дает возможность хорошо провести время – всего не перечислить. На нашей планете живет 7 млрд людей и каждый седьмой играет в бадминтон. Может быть пора и нам? До встреч на бадминтонной площадке!»

Видео телестудии Роскосмоса

Андрей Антропов, председатель Совета Национальной федерации бадминтона России: «Мы приветствуем первый космический турнир! Бадминтон всегда был связан с пилотируемой космонавтикой, с самого первого отряда – как известно в него играли и Гагарин и Титов, но тогда на Земле. И вот спустя столько лет он добрался до космоса! Конечно, мотором, двигателем проекта был Александр Мисуркин. Он рекордсмен по числу золотых медалей в мужской одиночке «Звездного волана» и он рекордсмен  по длительности выхода в открытый космос! Александр во многих интервью говорил, что бадминтон помогает вкд-шнику – тому, кто работает вне станции. Надеемся, что он помог ему и в недавнем выходе! Отмечу, что Александр Мисуркин является одним из учредителей и безусловным локомотивом «Федерации бадминтона Орловской области» - она была создана на родине космонавта во многом по его инициативе. «Федерация бадминтона Орловской области» была принята в члены Национальной федерации бадминтона России в ноябре 2017 года, когда сам космонавт уже находился на МКС.

И конечно мы благодарны всем космонавтам-бадминтонистам, принявшим участие в матче, а также тем, кто работал над проектом, добивался, чтобы он стал достоянием общественности. Это «Роскосмос» и RT. С «Роскосмосом» бадминтон связывает большая совместная история, проводится даже ведомственный турнир организации по бадминтону. Телеканалу RT мы также благодарны за постоянную поддержку наших проектов и бадминтона в целом! Его специалисты создали великолепный ролик о космическом матче, который доступен даже в формате 360, дающем эффект присутствия!»

Video / English version RT 360



вернуться к списку



наши партнёры





 
 
2006 - 2018
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт