НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Кубок России 2019. Итоги

Главная | Главные новости | Кубок России 2019. Итоги
06.05.2019 13:50

5 мая в Казани завершился Кубок России по бадминтону. Участниками соревнований стали 117 спортсменов из 15 регионов страны. Победители турнира были определены среди мужчин и женщин в одиночном, парном и смешанном разрядах.

Победителями стали: в мужской одиночке Сергей Сирант, в женской одиночке Евгения Косецкая,  в мужской паре Александр Зинченко/Никита Хакимов, в женской паре Ольга Морозова/Анастасия Акчурина, в смешанной паре Виталий Дуркин/Нина Вислова.

Ольга Морозова: «Турнир в целом получился удачным: все установки были выполнены, мы уверенно шли по сетке. Напряженным выдался финал - немного потеряли концентрацию в конце первого гейма, и Нина Вислова с Викторией Воробьевой воспользовались моментом. Поэтому следующие партии нужно было играть предельно внимательно. Но мы сделали выводы и смогли победить!»

Гостями торжественной церемонии награждения победителей и призеров соревнований стали председатель Совета Национальной Федерации бадминтона России Андрей Антропов, летчик-космонавт, герой России, президент Федерации бадминтона Орловской области Александр Мисуркин, президент Федерации бадминтона Республики Татарстан Юрий Чаплыгин и президент Федерации бадминтона Республики Дагестан Жаруллах Ашуев.

В рамках церемонии награждения Евгении Косецкой была вручена статуэтка «Бадминтонист года» Национальной федерации бадминтона России, которой она была удостоена по итогам 2018 года.

Евгения Косецкая: «Это мои первые соревнования за месяц, очень сложно входить обратно в работу, к тому же я играла после отпуска. Вроде свежие силы и эмоции, тем не менее, тяжело входить в игру, в турниры, в тренировочный процесс. Самая сложная игра была с Леной Комендровской. Мне всегда с ней тяжело играть, может, Лена для меня неудобный игрок, а может, просто настраиваю себя неправильным образом. Сейчас я улетаю во Владивосток на сборы перед командным чемпионатом мира, а дальше сборы дома и подготовка к Европейским играм, которые будут проходить в Минске в конце июня. Надеюсь показать там лучший результат».

Жаруллах Ашуев: «У нас самая молодая федерация – мы только готовимся вступить в ряды НФБР. Я впервые принимаю участие в таком крупном бадминтонном турнире, в награждении. Это очень большие впечатления, мы увидели масштаб, увидели для себя новые цели. Уверен, что наша федерация Дагестана достойно вольется в бадминтонную семью. Мы нацелены на это!»  

РЕЗУЛЬТАТЫ
  
 

Результаты соревнований: http://www.tournamentsoftware.com/sport/tournament.aspx?id=88EF4FB6-273E-451F-94E2-5D1EE4538091



вернуться к списку



наши партнёры





 
 
2006 - 2019
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт