НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Бронза на ЧМ по парабадминтону

Главная | Главные новости | Бронза на ЧМ по парабадминтону
26.08.2019 11:07

С 20 по 25 августа 2019 года в г. Базель (Швейцария) прошел чемпионат мира по парабадминтону.

В чемпионате приняли участие 315 спортсменов, отобранных по рейтингу Мировой федерации бадминтона (BWF) и представлявших национальные команды 49 стран.

Уникальность чемпионата состояла в том, что первые в истории BWF объединила чемпионаты мира по бадминтону и парабадминтону в одни сроки и на одном спортивном объекте.
 

Этот чемпионат мира также стал первым для бадминтона в качестве паралимпийского вида спорта и позволял заработать очки для отбора на Паралимпиаду 2020.

Сборная команда России была представлена 16 ведущими спортсменами во всех 6 соревновательных классах. Лучший результат в команде показали Ирина Борисова (Архангельская область) и Ульяна Подпальная (Санкт-Петербург), занявшие 3-е место в женском парном разряде в соревновательном классе SS6. Кроме этого, россияне дошли до четвертьфинала еще в пяти игровых разрядах, как в «стоячих», так и в «колясочных» спортивных классах. По итогам чемпионата были завоеваны очередные рейтинговые очки для отбора на Паралимпийские Игры 2020. 

Старший тренер спортивной сборной команды России по парабадминтону Д.Л. Варфоломеев: «Поздравляю призеров чемпионата и их личных тренеров. Результаты выступления на чемпионате можно признать успешными. В сравнении с предыдущим чемпионатом мира, мы не только не потеряли, но и упрочили свои позиции – в команде есть медаль, и увеличилось число спортсменов пробившихся в четвертьфинальную стадию, т.е. имевших подход к завоеванию медалей. При этом могу отметить, что только исключительное невезение с жеребьевкой финальных этапов, когда из всех возможных раскладов выпадал наихудший, лишило нас как минимум еще двух полуфиналов.

Эти показатели проделанной нами работы особенно ценны в свете высокой динамики развития парабадминтона в мире, значительного повышения общего среднего уровня подготовленности спортсменов и увеличения их числа за счет притока новых квалифицированных спортсменов, в первую очередь из стран Азии, традиционно задающих тон в мировом бадминтоне. Что касается паралимпийских игровых разрядов, то всеми ведущими спортсменами сборной на чемпионате были получены очки с двойным коэффициентом в зачет отбора «Road To Tokio 2020». Кроме этого чемпионат дал огромную пищу для размышлений, в очередной раз показав, что на сегодня главный вектор в развитии парабадминтона это увеличение скорости ведения игры за счет поднятия быстроты всех игровых компонентов без потери стабильности их выполнения. Это происходит как за счет совершенствования специфических особенностей техники и тактики ведения матча, так и повышения уровня общей и специальной физической подготовленности спортсменов. Перечисленные моменты предъявляют серьезные требования к наполнению и качеству процесса тренировочной деятельности спортсмена, как с личными тренерами в «домашних условиях», так и в «централизованном режиме» подготовки сборной. Предстоит большая аналитическая работа по матчам финальных стадий чемпионата во всех игровых разрядах, для выявления текущих модельных характеристик, свойственных различным соревновательным классам. Выражаю благодарность всем спортсменам, личным тренерам спортсменов, штабу тренеров и специалистов сборной команды за большой объем проделанной работы по подготовке к чемпионату, а так же руководителям и специалистам Всероссийской федерации спорта лиц с поражением ОДА и Национальной федерации бадминтона России за огромный труд по обеспечению условий для работы нашей команды и поддержке и помощи в любых вопросах».

РЕЗУЛЬТАТЫ
 

ВИДЕО

 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

19.08.2019

ЧМ по пара-бадминтону 2019: старт

С 20 по 25 августа в швейцарском городе Базель пройдет чемпионат мира по пара-бадминтону. На старт соревнований выйдут представители 50 стран мира.  Старший тренер сборной команды России па парабадминтону Дмитрий Варфоломеев рассказал о главном старте этого спортивного сезона:  ...далее


вернуться к списку



наши партнёры

 





 
 
2006 - 2020
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт