НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Индонезия - чемпион мира U19

Главная | Главные новости | Индонезия - чемпион мира U19
05.10.2019 22:00

В Казани завершился командный чемпионат мира по бадминтону среди спортсменов до 19 лет. В финале встретились команды Индонезии и Китая. Индонезия одержала верх 3-1 и завоевала титул чемпионов мира. Серебро у Китая, бронза у Японии и Таиланда.

Финал получился невероятно насыщенным и ярким. Все четыре матча были сыграны в три гейма, а общая продолжительность игр составила более четырех с половиной часов. Команда Индонезии решительно повела в счете, выиграв микст и женскую одиночку. Счет стал 2-0, и до победы Индонезии оставался один матч. В этот момент на корты со стороны Индонезии вышел вчерашний триумфатор Бобби Сетиабуди, который накануне обыграл двукратного чемпиона мира U19. Матч был непростым но в концовке Бобби получил четыре матчбола и уже, вместе с ликующими индонезийскими болельщиками, предвкушал победу. Но его соперник Лю Лян в безвыходной ситуации отмотивировался и отыграл матчболы, а затем взял и встречу!

Точку пришлось ставить женской паре. Которая также имела сложности, проиграла первый гейм. Но смогла переломить встречу в игре на продолжение во втором гейме и в третьем уже контролировала ситуацию. В итоге победа Индонезии

Вита Мариса, тренер юношеской сборной Индонезии: «Конечно же мы счастливы, очень счастливы. Мы впервые выиграли командный чемпионат мира среди юниоров! Самой большой сложностью для нас был, наверное, опыт Китая. Мы очень хорошо начали, но в переломный момент они показали свои лучшие умения. В мужской одиночке мы уступили, но я не могу сказать что наш спортсмен проиграл. Он ещё совсем юный, он показал очень высокий результат, немного не справился с эмоциями, но это добавило ещё больше драйва, чтобы победить!»

Тренер юношеской сборной Китая Ван Вей: « Мы выигрывали этот чемпионат 5 раз подряд, сегодняшнее поражение для нас, конечно, шокирующее, но мы сделали все возможное. Индонезия сильная команда, сегодня мы прикладывали усилия, чтобы выиграть, но они были сильнее. Мы проиграли, но боролись до конца, да мы расстроены, но впереди еще неделя чемпионата, поэтому мы настраиваемся выигрывать личное первенство мира.

На командном этапе у нас была еще одна очень сложная игра с Японией, особенно женская пара. Мы увидели наши слабые стороны и ошибки, старались не повторять их. Хочется сказать команде Японии большое спасибо за сложную игру, было очень трудно выиграть!
А в финале мы очень рады, что победили в мужском одиночном разряде. У нас в тот момент появилась надежда на победу, но удержать ее не получилось».

РЕЗУЛЬТАТЫ

ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР ТУРНИРА



вернуться к списку



наши партнёры

 





 
 
2006 - 2019
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт