НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Чемпионат России. Первый день. Сформированы сетки основного турнира в двух...

Главная | Главные новости | Чемпионат России. Первый день. Сформированы...
30.01.2007 23:35

В Одинцове стартовал личный чемпионат России по бадминтону. В этом году к участию в чемпионате России было приглашено рекордное количество регионов – 35. Для того, чтобы развивать географию бадминтона Национальная федерация бадминтона России взяла на вооружение олимпийский принцип предоставления квот – ряду регионов в которых бадминтон пока развит не достаточно хорошо, но уже имеются спортсмены, желающие попробовать свои силы на главных стартах страны были предоставлены места для участия в турнире.

В первый день чемпионата России по бадминтону проводился квалификационный турнир в мужском и женском одиночном разрядах. Согласно положению о турнире, к финальной части соревнований (в основную сетку) допускаются 16 сильнейших спортсменов по рейтингу НФБР и еще 16 участников путем отбора через квалификационный турнир.

Никита Хакимов

Квалификационный турнир можно было бы назвать "юношеским первенством России" – в нем приняло участие большое количество молодых спортсменов, победителей и призеров первенств России, подающих надежды бадминтонистов. Лидерами квалификаций заслуженно считались члены и кандидаты в члены юношеской сборной России. Игровых сенсаций в первый день не произошло – все лидеры юношеской сборной, такие как Никита Хакимов, Иван Созонов, Анастасия Панюшкина и другие легко преодолели квалификационный барьер и теперь их ждут другие, гораздо более серьезные соперники. Потерей турнира может считаться только член юношеской сборной Гордей Косенко, проигравший более опытному Константину Хлестову, но специалисты считают, что его основные разряды – пара и микст, и такой результат был предсказуем.

Гордей Косенко и Константин Хлестов

Самым большим сюрпризом основной сетки для болельщиков оказалось отсутствие в женской одиночной категории первого номера рейтинга Нины Висловой.

Решение о неучастии Висловой было принято тренерским советом и личным тренером бадминтонистки. «В год олимпийского отбора мы сочли более правильным предложить Нине сосредоточится на парных разрядах, в которых, как мы предполагаем, она сможет выступить на Олимпийских играх – прокомментировала это решение главный тренер сборной России Елена Гачинская. - Одиночная категория довольно сильно отличается от парных в игровом плане – там совсем другие стратегия и тактика – это может помешать спортсменке. К тому же одиночная категория забирает слишком много сил. Поэтому ни в России, ни на международных соревнованиях до Олимпиады Нина выступать в одиночном разряде не будет. На предстоящих главных стартах года в Одинцове Нина Вислова и Валерия Сорокина будут защищать свой титул чемпионов страны».

Общий вид зала

Не менее удивительным оказалось участие в квалификационном турнире женской одиночной категории одной из сильнейших спортсменок Анастасии Русских, которая, казалось, прочно отдала предпочтение парным разрядам и давно не выступала в одиночке. Именно с этим связано отсутствие у нее "одиночного" рейтинга и необходимость пробиваться через квалификацию. Возвращение Анастасии в одиночку, личный тренер и отец Владимир Русских объяснил необходимостью лучше "выграться" в турнир после участия бадминтонистки в двух турах мировой Суперсерии, только что завершившихся в Азии.

Анастасия Русских успешно преодолела квалификацию, лишив надежд на выход в финальную часть турнира перспективную молодую спортсменку Дарью Дворецкую. И если для большинства сеянных участниц основной сетки первый тур финальной части чемпионата считается разминочным, то сопернице Русских - Виктории Слободянюк придется собрать все свои силы – ей квалификация преподнесла сюрприз в виде мастера спорта международного класса.

Анастасия Русских

Итоговые сетки квалификаций в одиночных категориях

Одиночная категория. Мужчины

Одиночная категория. Женщины

Основные сетки

Одиночная категория. Мужчины

Одиночная категория. Женщины



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт