НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

День второй. Квалификации в парных разрядах.

Главная | Главные новости | День второй. Квалификации в парных разрядах.
01.02.2007 01:28

Основной турнир готов к старту

Второй день чемпионата России завершил квалификационный отбор, полностью сформировав сетки в пяти категориях. Как и в одиночных разрядах, в парных квалификациях выступило большое количество молодых спортсменов, членов юношеской сборной России, для которых этот турнир является неплохим экзаменом перед юношеским чемпионатом Европы, на который наша сборная отправится в марте этого года.

Самые интересные игры

Андрей Якушев, главный тренер юношеской сборной России: «Я бы выделил сегодня несколько игр, результаты которых были неожиданными или интересными.

Прежде всего интересная игра была в женской паре, в которой встречались члены юношеской сборной России  Поликарпова/Рождественская и Чуденцева/Логинова. Предполагалось, что это будет одна из сложных встреч, но она неожиданно легко закончилась в пользу Поликарповой/Рождественской. На мой взгляд, Чуденцева и Логинова не показали сегодня свой лучший бадминтон.

Рождественская/Поликарпова

Удовлетворен я выступлением других членов юношеской сборной России Климковича/Хакимова, они вошли в 16 сильнейших квалификационного турнира, переиграв во втором туре ветеранов Карамышева/Хачатуряна. Хачатурян опытнейший и классный игрок, который много лет играл за сборную России и справиться с такой парой было для наших юношей неплохим достижением.

В основной сетке эту пару поджидает дуэт двух Ивановых – Андрея и Владимира. Эта пара считает более классной, особенно если учесть, что Владимир Иванов приехал на турнир в ранге вице-чемпиона России в одиночной категории. Иванов, конечно, не столь силен в парной игре и пока сборная на него в этом смысле не рассчитывает, но все-таки его достижение говорит само за себя.

Косенко/Данченко

Неплохо смотрелся сегодня в паре с Данченко и Гордей Косенко – чувствуется, что выполняя установки тренеров он много работал над защитой и плоской игрой, и стал играть заметно чище, процент брака снизился. Я знаю, что он тренировался вместе с нашим лидером, многократным чемпионом России Станиславом Пуховым и это принесло плоды. Его прогресс заметен, думаю, он сделал для себя необходимые выводы после не слишком удачного выступления на первенстве мира. Видно, что парень работает. Сегодня они проиграли, но соперникам, которые их старше – призерам первенства России до 21 года Хлестову/Локтеву, причем пара эта сыгранная, а наши ребята играли «с листа», поэтому поражение не удивительно.

Локтев/Хлестов

В целом же можно сказать, что особенных сенсаций не произошло, в парных разрядах, игроки выступили примерно так, как и ожидали специалисты. Думаю, что в основной сетке парным игрокам, вышедшим из квалификации будет достаточно тяжело – их ожидают очень сильные соперники, я бы не ждал здесь сенсаций. Пожалуй, побороться в основной сетке может только микст Созонов/Панюшкина, у остальных же шансов достаточно мало.

А вот в одиночных разрядах мы можем рассчитывать на неожиданности. Большая группа молодых спортсменов по уровню приблизилась к прежним лидерам даже по сравнению с предыдущим годом. Этот процесс происходит и в женской, и в мужской одиночных категориях. Я думаю, что есть человек 5-6 от которых можно ждать продвижения по основной сетке – это Шумилкин, Соседов, Иванов, Хакимов у мужчин, Поликарпова, Чуденцева, Слободянюк у женщин. Это молодые бадминтонисты, которые уже принимали участие в юношеском чемпионате мира, играли на международных турнирах начального уровня и сейчас они уже могут начать заявлять о себе на взрослом Чемпионате России.

Звезды в квалификации

Также в квалификации пар зрители увидели выступление звезд российского бадминтона – на турнире играла пара Карачкова/Руслякова. Эти спортсменки когда-то уже играли вместе, но потом на долгое время их дуэт распался, и вот на этом чемпионате зрители вновь увидят их вместе. Элла Карачкова: «Для меня выступление в паре это очень хороший способ почувствовать турнир в целом – зал, волан, атмосферу. Я не хочу пока говорить об амбициях нашей пары, могу сказать лишь одно – мы приложим все силы, чтобы усложнить жизнь нашим конкуренткам».  

    Руслякова/Карачкова

Итоговые сетки второго дня

Мужская парная категория

Женская парная категория

Смешанная парная категория



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт