НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Чемпионат России. Четвертый день

Главная | Главные новости | Чемпионат России. Четвертый день
03.02.2007 01:16

   Пары определились с четверками.

На четвертый день чемпионата России по бадминтону разыгрывались места в четверках сильнейших во всех парных разрядах – мужском, женском и смешанном. Таким образом обладатели мест на пьедестале в этих категориях определились на 75 %, осталось самое важное - выяснить кто и какое место займет.

«Никаких сенсаций я считаю, этот день нам тоже не принес, - прокомментировала итог дня главный тренер сборной России Елена Гачинская. То, что в четверку у мужчин вышли многократные чемпионы России Дуркин/Николаенко – это абсолютно закономерно, думаю, что и старший брат Александра – Николай Николаенко в паре с Александром Русских тоже заняли свое место. Они переиграли неплохую пару Иванов/Лунев, но с нашим молодым вице-чемпионом Ивановым пока работали в основном как с одиночником, и в парах он немного не успевает по скорости, хотя перспектива у него наверное есть. Многие сочли сенсацией победу опытнейшей пары Малютин/Укк над набирающими в последнее время силу молодыми Ашмариным/Назаренко. Да, Ашмарин/Назаренко сеялись на турнире вторым номером, выиграли в этом сезоне два европейских титула, а их соперники были по рейтингу только шестыми. Но я прогнозировала этот результат – Малютин/Укк отличная, сыгранная пара, которая давно играет вместе, спортсмены прекрасно понимают друг-друга. Это и стало основой их победы. А молодые ребята все-таки пока играют только тогда, когда у них идет игра. Чуть трудности во встрече – они начинают сникать. Начинается ошибка за ошибкой и проигрыш»

Таким образом  Малютин/Укк отстояли на этом непростом этапе титул вице-чемпионов, полученный ими на предыдущем чемпионате России.

Укк/Малютин

Виктор Малютин: «Я думаю наша победа – это не очень громкая сенсация. Мы им проиграли только один раз – на последнем туре Суперлиги. Но нам важна была эта игра, чтобы почувствовать уверенность, она была очень неровная – и для них тоже, я заметил. Из-за этого большое количество ошибок было в первой партии. Но во второй и особенно третьей, нам наконец удалось обуздать бурю своих эмоций и все-таки дожать. Переломными были два-три волана в середине второй партии. А в третьей мы уже просто добивали. Я очень на самом деле рад нашей победе, мы теперь обрели уверенность.

В женской паре в четверку вышли четыре сильнейших дуэта. Включая пару Карачкова/Руслякова, которые после почти пятилетнего перерыва вновь решили выступить вместе. Элла Карачкова, по ее словам «встала играть пару в основном для того, чтобы лучше подготовится к одиночному турниру», но результат подтвердил высокий уровень обеих бадминтонисток.

Руслякова/Карачкова

Людмила Карачкова, тренер Эллы Карачковой: «На самом деле Элла Карачкова, которую сейчас многие воспринимают только как одиночницу, очень неплохая парница. Достаточно вспомнить, что она трижды становилась чемпионкой России в этом разряде. А Ирина Руслякова вообще имеет колоссальный опыт парной игры. Так что результат не удивителен - они играют на мастерстве, на своем высоком классе. Поэтому даже самые серьезные их соперницы Прокопенко/Чернявская – чемпионки среди юношей до 21 года – для них не очень большое препятствие. Я подошла к своим спортсменкам перед игрой, чтобы подсказать тактику, а они мне говорят: «Нам все равно, как они будут играть – вперед или назад, бить или переводить – пускай делают все, что хотят. Мы все равно их обыграем»

В микстах закономерно с двух разных концов турнирной сетки идут к личной встрече два сильнейших микста - Дуркин/Сорокина и Николаенко/Вислова, помешать им встретится в финале попробуют две приморские пары Васильев/Ефремова и Дремин/Димова, хотя мнение экспертов в этом разряде целиком на стороне признанных.  фаворитов.

Вислова/Николаенко

Таким образом, самым интригующим из парных разрядов остается женский, в котором существуют три жаждущих первенства дуэта, а победить в конечном итоге может любой из четырех.

В субботу будут сыграны матчи во всех пяти категориях до финалов. 

В этом году будут разыгрываться все три места и каждое из них имеет высокую цену. Начинается борьба за призы.

  

Итоговые сетки

Мужская парная категория

Женская парная категория

Смешанная парная категория



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт