НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Суперлига 3 тур. Первый день

Главная | Главные новости | Суперлига 3 тур. Первый день
02.03.2007 22:07

Командная интрига уступает место личной.

Основным событием первого дня третьего тура российской Суперлиги по бадминтону была, безусловно, встреча двух представителей «лидирующей тройки» - «Локомотив-Новая Лига» (Москва) и «СК Шатл-ЦСК ВВС» (Самара-Новосибирск) Объединенной армейской команде для того, чтобы сохранять хотя бы надежду на выход в Суперфинал нужна была только победа. Однако, она не состоялась, несмотря на значительное сопротивление, которое оказала команда вооруженных сил железнодорожникам – сначала Владимир Иванов в трех партиях проиграл Сергею Ивлеву. Нашему молодому лидеру пока не удается переиграть своего более опытного товарища по сборной, но судя по его настойчивости этот результат не за горами. Следующая игра принесла армейцам еще одно поражение -  Александр Николаенко уступил Евгению Исакову. Эта встреча вызвала удивление и большой интерес у знатоков и любителей российского бадминтона, поскольку Александр играл не свою категорию – он, игрок сильнейшей мужской пары России, многократный чемпион страны в этом разряде - на этот раз выступил в одиночке. И выступил очень удачно – играя против третьей ракетки России, он вел борьбу в трех партиях, лидировал по ходу встречи и проиграл последний сет только в концовке. Специалисты, наблюдавшие эту встречу отметили хорошую физическую форму Николаенко, которая и позволила продемонстрировать подобный результат. 

Безусловно, даже после этих двух поражений у объединенной команды Самары и Новосибирска могли остаться шансы на победу, если бы не известие, пришедшее накануне – Элла Карачкова, которая недавно попала в автомобильную аварию, по совету врачей была вынуждена отказаться от участия в турнире, для того, чтобы полностью восстановиться от психологического шока и небольших травм перед играми мировой Суперсерии. Отсутствие игрока такого класса, лидера команды, вполне способного принести команде два очка не могло не сказаться на выступлении «Шатла». В результате – поражение 5:2 и армейцы выбывают из борьбы за Суперфинал, уверенно занимая третье место на пьедестале. 

Однако, несмотря на определенность в лидирующей тройке, зрителям по-прежнему предстоит увидеть на турнире ряд интересных матчей. Команды «Локомотив» и «Приморье», которых вероятнее всего ожидает Суперфинал, встретятся между собой и в третьем туре. Эта игра, несмотря на ее кажущуюся не принципиальность, будет генеральной репетицией перед главной клубной встречи года, проверкой сил и разведкой боем. Тренеры будут проверять расстановки, пробовать тактические схемы, экспериментировать с составами.

Кроме этого, болельщиков ожидают несколько принципиальных личных встреч, наибольший интерес из которых представляют возможные поединки Пухов-Иванов, Пухов-Ивлев, в которых продолжится противостояние ведущей тройки одиночников уже на клубном уровне. Сергей Ивлев может получить на турнире возможность для реванша за поражение на личном чемпионате России, а вчерашний юниор Владимир Иванов доказать свое право быть частью элиты российского бадминтона.

Кроме того, большое значение оставшиеся игры Суперлиги будут иметь практически для всех российских бадминтонистов, поскольку это уникальная возможность улучшить свое положение в рейтинге – российский рейтинг основан на системе «попарного сравнения», при которой наибольшее количество очков начисляется за победы над соперниками с более высоким рейтингом, а в нынешнем турнире принимают участие практически все сильнейшие спортсмены страны.  

 Итоги первого дня:

«Приморье - Новая Лига» (Владивосток) - «ПАУЭРКОМ» (Москва) 7:0

«Локомотив - Новая Лига» (Москва) - «ФИНЭК» (Санкт-Петербург) 6:1

«СК Шатл - ЦСК ВВС» (Самара-Новосибирск) - «АВТОХИМ» (Москва) 4:3

«ФИНЭК» (Санкт-Петербург) - «Приморье - Новая Лига» (Владивосток) 0:7

«ПАУЭРКОМ» (Москва) - «АВТОХИМ» (Москва) 1:6

«Локомотив - Новая Лига» (Москва) - «СК Шатл - ЦСК ВВС» (Самара-Новосибирск) 5:2  



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт