НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Суперлига 3 тур. День второй

Главная | Главные новости | Суперлига 3 тур. День второй
04.03.2007 00:24

  Николай Укк

Атака «ФИНЭКа»

Второй день Суперлиги клубного чемпионата России по бадминтону принес одну настоящую сенсацию. Ни разу ни одна команда из «младшей тройки» Суперлиги не покушалась на грандов – «Приморье», «Локомотив» или «Шатл». Укомплектованные чемпионами России, эти клубы спокойно разыгрывали между собой призовые места.

Сегодняшний день нарушил эту традицию. Отсутствие Эллы Карачковой пробило брешь в команде армейцев Самары и Новосибирска, и в эту брешь немедленно устремился Николай Укк из «ФИНЭК», который решил «стукнуть в дверь ногой, чтобы попробовать ее на прочность». Дверь треснула – Николай победил первую мужскую ракетку «Шатла», бронзового призера чемпионата России Владимира Иванова. Затем пришла очередь Виктора Малютина, который одолел вторую ракетку. И все поняли, что дело близится к неожиданной развязке – да, петербуржцам было не преодолеть мощь лучшей мужской пары России Дуркин/Николаенко и микста Дуркин/Бибик – они легко отстояли свои позиции. Но слабость «Шатла» была на этот раз в их женщинах – отсутствовала первая женская ракетка Элла Карачкова, на место первой встала вторая – Татьяна Бибик и достойно приняла удар. Но позиция второй ракетки оказалась защищена куда слабее, чем обычно. И молодая легионерка «ФИНЭК» Валерия Шарыпова в третий раз решительно постучала в дверь «Шатла». И дверь, после ее победы, распахнулась настежь – три очка. А женскую пару армейцам уже играть было просто не кем - Бибик исчерпалаТатьяна Зверева и Марина Емельяненко лимит выступлений, и на корт вместе с Мариной Емельяненко пришлось выйти тренеру - Татьяне Зверевой, которая показала, что игровая практика ею не забыта, но все-таки выиграть у действующих спортсменов таким составом было невозможно. В итоге – сенсационная победа «ФИНЭК» 4:3, которая ставит большой знак вопроса перед будущим сезоном в Суперлиге – останутся ли нынешние лидеры в неприкосновенности?

Виктор Малютин, лидер «ФИНЭК»: «Я думаю, что основу нашей победы мы заложили в первой встрече, когда Укк обыграл Иванова. Владимир последнее время выступает не очень ровно - то «выстреливает», то допускает промахи. Сегодня в игре он как-будто все время боялся допустить ошибку, и конечно ошибался из-за этого еще больше. Можно сказать, Николай выиграл просто на ошибках соперника. Что ж, он дал нам шанс и мы им воспользовались».  

Малый реванш Ивлева

 Вторым интереснейшим событием дня был, как и ожидалось, матч между «Приморьем» и «Локомотивом». Эти две команды практически обеспечили себе место в Суперфинале и очная встреча между ними здесь, в третьем туре ничего не решала. Однако, так казалось только на первой взгляд. Встреча вышла ожесточеннейшей и окончилась со счетом 4:3 в пользу дальневосточных спортсменов, что ясно говорит о том, насколько напряженный нас ожидает Суперфинал.

А тон состязаниям задали Станислав Пухов и Сергей Ивлев. Казалось, повторился финал чемпионата России в мужской одиночной категории – та же бескомпромиссная борьба очко в очко, то же напряжение и минимальный разрыв в счете. Но на этот раз победу праздновал Сергей Ивлев, который не допустил дело до трех партий, победив в двух. Причины своей победы он раскрыл в послематчевом блиц-интервью.

Сергей ИвлевСкажите, Сергей, жаждали ли Вы реванша за финал чемпионата России?

Нет, это была для меня совершенно другая игра – я о той, честно говоря, уже давно забыл. Это была просто встреча, которую я хотел выиграть.     

Отличаются ли для Вас по настроению, по содержанию игры клубного чемпионата России от игр личного, казалось бы – то же место, тот же соперник…?

Отличаются. Чувствуешь гораздо большую ответственность, когда играешь не за себя, а за клуб. Приходится думать не столько о себе, сколько о команде – чтобы не проиграть. Для меня это важно. 

На самом деле этот матч между вашими командами ничего в турнире уже не решал– обе команды обеспечили себе место в Суперфинале. Прочему была такая упорная борьба?

Ну, во-первых, себе что-то нужно доказать, потом, тренерам, думаю, хотелось поэкспериментировать, как игроков расставить, проверить эту расстановку. А еще, возможно, победа была нужна для того, чтобы оказать небольшое психологическое давление на соперника, с которым придется встретиться в Суперфинале – пусть у него отложится, что в прошлый раз проиграл он. А в общем – просто надо выигрывать любую игру, ведь на то и соревнования, чтобы стараться выиграть все, что возможно.  

Результаты встреч 2 дня

 «Приморье - Новая Лига» (Владивосток) - «АВТОХИМ» (Москва) 7:0

 «ФИНЭК» (Санкт-Петербург) - «СК Шатл - ЦСК ВВС» (Самара-Новосибирск) 4:3

 «ПАУЭРКОМ» (Москва) - «Локомотив - Новая Лига» (Москва) 0:7

 «Приморье - Новая Лига» (Владивосток) - «Локомотив - Новая Лига» (Москва) 4:3

 «СК Шатл - ЦСК ВВС» (Самара-Новосибирск) - «ПАУЭРКОМ» (Москва) 7:0

 «АВТОХИМ» (Москва) - «ФИНЭК» (Санкт-Петербург) 4:3



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт