НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

ЧЕ среди смешанных команд 2021: перед стартом

Главная | Главные новости | ЧЕ среди смешанных команд 2021: перед стартом
13.02.2021 12:42

С 16 по 20 февраля в Финляндии пройдет финальная часть чемпионата Европы по бадминтону среди смешанных команд 2021. На отборочном этапе российские бадминтонисты победили сборные Швейцарии, Бельгии и Польши, завоевав путевку в финал. На групповом этапе финала россияне встречаются со сборными Англии, Франции, Нидерландов. В другой группе находятся сборные Дании, Шотландии, Германии, Финляндии. Из каждой группы в полуфинал выходят две команды.  

Россия является одной из 7 команд, завоевывавших медали на этом престижном чемпионате – в ее активе 1 серебро и 5 бронз. Лидером является действующий чемпион – Дания, на счету которой 25 призовых мест.

В настоящий момент команда России прибыла в Финляндию, предварял турнир сбор команды на базе ГАУ МО «ЦСП №4» в Раменском. 

Клавдия Майорова, главный тренер сборной России: «Мы провели подготовку в два этапа. На первом лидеры играли три турнира в Таиланде, остальные готовились в Кратово. На заключительном этапе прошел общий сбор в Кратово. На нем мы отрабатывали разнообразные тактические схемы, поскольку игры нашего основного состава изучены и просчитаны соперниками от и до. Мы придумали дополнительные варианты, неожиданные ходы, без которых будет трудно обойтись. Наша группа, безусловно, очень сложная. поскольку все четыре команды в ней одинакового уровня. Если раньше мы могли сказать, что в парных играх мы сильны и сделаем три очка, то сейчас это совершенно не так. Все команды имеют очень ровные составы.
Для того, чтобы окончательно определить состав нашей команды, на сборе были проведены отборочные игры на вторые ракетки одиночников. Шаповалова играла с Семеновой, выиграла Шаповалова, Карпов играл с Лебедевым – выиграл Карпов. Также мы посмотрели в стрессовой ситуации наших чемпионов-юниоров. Одно дело играть на юниорском уровне, другое – против основной команды. В женской паре опыт сыграл и Акчурина/Морозова победили. В итоге состав определился следующим образом: Владимир Иванов, Иван Созонов, Родион Алимов, Владимир Мальков, Георгий Карпов, Анастасия Акчурина, Ольга Морозова, Алина Давлетова, Анастасия Шаповалова, Евгения Косецкая.
Команда приехала уже на окончательный сбор хорошо настроенная, без провалов в подготовке, сейчас мы на карантине в Финляндии, но приступаем к тренировкам с сегодняшнего дня».  

СЕТКИ, РЕЗУЛЬТАТЫ



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2021
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт