НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Россияне – чемпионы Европы U17!

Главная | Главные новости | Россияне – чемпионы Европы U17!
07.09.2021 18:53

В Словении завершился финал командного чемпионата Европы по бадминтону среди спортсменов до 17 лет. В напряжённом финале против команды Франции россияне вырвали победу со счетом 3-2.

Свои игры выиграли Галина Мезенцева в женской одиночке, Даниил Дубовенко и Глеб Степаков в мужской паре, Даниил Дубовенко и Дарья Харлампович в миксте. Отметим, что россияне смогли прервать гегемонию датчан, выигрывавших восемь предыдущих чемпионатов. Более того – россияне переиграли их в полуфинале в очной встрече. 

В составе российской команды выступили: Даниил Дубовенко, Ярослав Мартынов, Георгий Петров, Илья Весновский, Глеб Степаков, Мария Лезжова, Галина Лисочкина, Галина Мезенцева, Дарья Харлампович, Наталья Никулина, Светлана Сутягина.

 

Николай Николаенко, тренер юношеской сборной России: «Степаков в первой игре потерпел поражение, но играл хорошо. Мезенцева после него вышла и уверенно начала, но во второй партии снизила скорость и втянулась в игру соперницы, но в итоге смогла дожать. В мужской паре Степаков и Дубовенко отлично справились с задачей, несмотря на отвратительную подачу от француза и постоянные замечания от судьи почему-то не ему, а нам. После этого я был уверен, что девочки в паре принесут очко, и по игре все складывалось в нашу сторону, но большое количество брака на подаче не дало победить. Микст Дубовенко и Харлампович вышел несобранно и плохо начал, но вторую половину первой партии отыграли хорошо, во второй казалось, что соперники переламывают ход игры, но концовку и Даша, и Даниил отыграли супер. Тяжелая, но заслуженная победа. Считаю, что это наша общая победа, много сделала федерация, много работы сделали тренеры на местах. Нам удалось провести несколько подготовительных сборов, слаженная работа всего коллектива, доктора, психолога, руководителя делегации дали результат. Все отработали на сто процентов, а ребята поверили и смогли сотворить эту историческую победу. Спасибо тренерам, которые приезжали помогать на сборы! Эмоции зашкаливали, но недолго, и мы снова пошли в зал работать – скоро стартует личный чемпионат»

РЕЗУЛЬТАТЫ
 
ВИДЕО



вернуться к списку



наши партнёры

 



 





 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт