НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Центр бадминтона в Татарстане

Главная | Главные новости | Центр бадминтона в Татарстане
03.02.2024 13:48

В селе Лебяжье Алексеевского района Татарстана сегодня был открыт новый центр бадминтона, филиал школы имени Фарида Валеева. Церемонию открытия посетил Премьер-министр республики Татарстан Алексей Песошин, а также другие официальные лица, среди которых председатель Совета НФБР Андрей Антропов, руководитель федерации бадминтона РТ Юрий Чаплыгин. 

В центре имеется большой зал площадью почти 1,5 тыс. кв. метров. Новый объект оснащен игровым залом на 6 кортов, двумя раздевалками для мужчин и женщин, каждая из которых рассчитана на 16 человек, а также душевыми и санузлами, медицинским кабинетом, административными помещениями, тренерской и комнатой для хранения спортивного инвентаря.

 

«Это первый такой центр, открытый в сельской местности. На нашей земле бадминтон очень активно развивается, у нас есть чемпионы России, победители международных турниров, члены сборной нашей страны», — подчеркнул глава Алексеевского района Сергей Демидов.

«Я рад, что в год 25-летия НФБР открыт такой прекрасный центр – это большой подарок не только бадминтонистам Татарстана, но и всем профессионалам и любителям бадминтона России. Центр построен быстро и по самым современным требованиям и у нас на него большие планы! Бадминтон сегодня – один из динамично развивающихся видов спорта, что отметил и Президент России Владимир Владимирович Путин в рамках XI Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава». Нам важно развить эту динамику и открытие таких центров служат нашей цели! Хочу поблагодарить всех, кто помог построить прекрасный центр и прежде всего руководителя Республики Татарстан Рустама Нургалиевича Минниханова, а также председателя Наблюдательного Совета федерации бадминтона Татарстана Алексея Ивановича Демидова, который внес огромный вклад в этот проект!» - сказал председатель Совета НФБР Андрей Антропов на открытии центра.

 

«Новый Центр бадминтона в Алексеевском районе послужит не только для алексеевцев и татарстанцев, но и для всего российского бадминтона!» — отметил руководитель федерации бадминтона Республики Татарстан Юрий Чаплыгин.

На церемонию открытия также приехали звезды отечественного бадминтона Евгения Косецкая и Сергей Сирант, которые сыграли с юными спортсменами из Алексеевского района.



вернуться к списку



наши партнёры

 

 



 





 
 
2006 - 2023
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт