НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Кубок России 2007. Итоги

Главная | Главные новости | Кубок России 2007. Итоги
07.11.2007 00:39

 

В подмосковном Одинцово завершился личный Кубок России 2007 по бадминтону. Все прошлогодние обладатели Кубка дошли до завершающей стадии соревнований и защищали свои титулы в финальных играх. В парной мужской категории защита удалась Виталию Дуркину и Александру Николаенко из Новосибирска – они в который раз переиграли своих постоянных конкурентов приморцев Евгения Дремина и Алексея Васильева 21:18, 21:17. Таким образом, ведущая мужская пара страны сделала дубль, выиграв и чемпионат России, и Кубок России. Успешно отстояли свой титул и Виталий Дуркин/Валерия Сорокина (Новосибирск/Нижегородская обл.) взявшие верх над Александром Николаенко и Ниной Висловой  (Нижегородская обл.) 21:18, 21:15.

В остальных разрядах Кубок получил новых владельцев. Главной сенсацией стала победа молодого бадминтониста из Челябинска  Владимира Иванова над многократным чемпионом и обладателем Кубка России Станиславом Пуховым (Владивосток) - 21:15, 21:17. Иванов уже имел в своем активе победы над первой ракеткой страны, но впервые победил на таком престижном турнире, завоевав свой первый серьезный российский титул. Такого же успеха добилась Екатерина Ананина из Перми, забравшая Кубок у Евгении Димовой из Приморья 21:18, 24:22. В женских парах Кубок также перешел в другие руки – его обладательницами стали Нина Вислова и Валерия Сорокина, которые в двух геймах преодолели сопротивление Евгении Димовой и Ирины Русляковой из Владивостока 21:18, 21:16. У чемпионок России Висловой/Сорокиной таким образом тоже в этом году золотой дубль.

Николай Пешехонов, главный тренер сборной России: «В этот год, год олимпийского отбора, самое главное, что все члены основной сборной выступили на Кубке России без провалов. Все без исключения дошли до финалов и доказали, что они – сильнейшие в России на сегодняшний день. Отсутствие больших сенсаций и неожиданностей в данном случае следует считать позитивным фактором. Успешным выступлением на Кубке наши лидеры подтвердили свое право представлять Россию на международной арене, в том числе на Олимпийских играх»


Сетки турнира


вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт