НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Russian Open. Предстартовая пресс-конференция

Главная | Главные новости | Russian Open. Предстартовая пресс-конференция
05.12.2007 08:49

4 декабря в центральном офисе агентства "Интерфакс" состоялась пресс-конференция, посвященная первому в отечественной истории этапу «Золотой серии» мирового Гран-при по бадминтону – Russian Open 2007, который пройдет 6-9 декабря в Универсальном спортивном комплексе ЦСКА им. Александра Гомельского.

В пресс-конференции прияли участие первый вице-президент и исполнительный директор Мировой федерации бадминтона (BWF) Панч ГУНАЛАН и Президент Национальной федерации бадминтона России, руководитель аппарата Счетной палаты РФ, заслуженный юрист России Сергей ШАХРАЙ.

В своем выступлении господин Гуналан отметил роль России в мировом бадминтоне. Он в частности сказал: «Мировая федерация бадминтона считает, что Россия – это та страна, которая в ближайшее время может занять лидирующее положение в Европе в области бадминтона и дать миру спортсменов, которые смогут победить представителей азиатской школы. Я говорю так не потому, что нахожусь здесь в Москве, - подчеркнул Гуналан – я опираюсь на результаты масштабного исследования этого вопроса, проведенного Мировой федерацией. Кроме того, моя уверенность основывается на том, что я знаю о характере россиян – Россия прошла через многие испытания и преодолела многие трудности. Это закалило ваш характер, сделало вас способными на большие свершения. Уверенностью в блестящем будущем России и было продиктовано наше решение провести в Москве турнир такого высокого уровня». Достижение первых значительных побед на международном уровне Гуналан связывает, прежде всего, с российским женским бадминтоном: «У вас замечательные девушки, которые смогут очень быстро достичь вершин. В мировом мужском бадминтоне доминируют представители азиатской школы, но вот в женском гораздо больше европейских спортсменок. Подтягивайте своих бадминтонисток, и они смогут выиграть для вас Олимпийские игры 2012 года. Мы со своей стороны сделаем все для того, чтобы помочь вам – и организационно, и технически, и своими знаниями и опытом»

В своем обращении Сергей Шахрай отметил, что «Russian Open 2007» для нас – это возвращение праздника бадминтона в Россию. Такой турнир позволит людям, прежде всего молодежи, узнать и полюбить этот прекрасный и доступный вид спорта. «Кроме того, турнир крайне важен для наших спортсменов с точки зрения олимпийского отбора – заметил Сергей Шахрай. - На прошлую Олимпиаду наши бадминтонисты попали всего лишь в одном разряде – миксте и то лишь по листу ожидания. В этот раз мы собираемся добиться большего количества олимпийских путевок. В настоящий момент практически обеспечила свое участие в Олимпийских играх наша ведущая одиночница Элла Карачкова (Диль), хорошие шансы у Станислава Пухова. А вот в парных разрядах предстоит серьезная борьба. «Russian Open 2007» будет иметь важное, возможно, определяющее, значение для наших женской и мужской пар, а также микста. Удачное выступление откроет им прямую дорогу на Пекин, сделает получение заветной путевки реальным. Мы придаем этому огромное значение - именно поэтому НФБР при поддержке Росспорта провела перед турниром учебно-тренировочный сбор на базе в Новогорске».
«Я не знаю, как сложатся соревнования, - сказал Сергей Шахрай, - на турнире очень много звезд и почти все наши прямые конкуренты, - но я буду болеть, чтобы наши играли в субботу в полуфиналах, а может быть кто-то и в воскресенье – в финалах»


Панч Гуналан и Сергей Шахрай также ответили на многочисленные вопросы журналистов.   


Фото: Интерфакс

 



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт