НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

«Russian Open 2007». Итоги

Главная | Главные новости | «Russian Open 2007». Итоги
10.12.2007 03:03

В Москве в УСК ЦСКА завершился турнир Золотой серии мирового Гран-при “Russian Open 2007”. Три золотые медали из пяти завоевали спортсмены Китая (Ван Ихань - женская одиночная категория, И Лу - мужская одиночная категория, Ду Цзин / Юй  Ян - женская парная категория), одну - Германии (Кристоф Хопп и Инго Киндерфатер - мужская парная категория), одну - Польша (Надежда Костючек и Роберт Матеусяк - микст).

Лучший результат наших спортсменов - бронзовая медаль, которую принесла женская пара Елена Шимко/Татьяна Бибик (Москва/Самара). Эта «бронза» стала первой наградой россиян на турнирах Золотой серии мирового Гран-при.

Сергей Михайлович ШахрайПрезидент Национальной федерации бадминтона России, Руководитель аппарата Счетной палаты РФ Сергей Шахрай оценил спортивные результаты турнира: «К сожалению, в финалах Russian Open мы не увидели ни одного представителя нашей страны. Самым позитивным моментом назову выход в полуфинал пары Елена Шимко – Татьяна Бибик. Остальные неплохо дошли до четвертьфинала, но могли бы пойти и дальше. Микст и пара проиграли конкурентам за попадание на Олимпийские игры-2008 в Пекине, и теперь недостающие очки придется компенсировать на других турнирах. Для меня стала совершенно очевидной необходимость создания юношеской команды с прицелом на Олимпиаду-2012 в Лондоне. Мы, безусловно, будем всячески помогать тем, кто играет сейчас, и все силы бросим на воспитание нового поколения игроков».

Также Сергей Шахрай рассказал об общих итогах этого крупного спортивного события: «Волнений перед Russian Open было немало – все ли мы предусмотрели, все ли пойдет по плану. Теперь я могу констатировать, что первый в истории турнир подобного ранга в России действительно удался. В день финалов трибуны были полные. Посмотреть на бадминтон пришли председатель Счетной палаты РФ, член Совета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта и подготовки к Олимпийским играм в Сочи Сергей Степашин и вице-президент Олимпийского комитета России Геннадий Алешин.  Итоги турнира мы обсудили с главным судьей соревнований Моймиром Хнилицей из Чехии, представителями Мировой федерации бадминтона. По полочкам мы разобрали все аспекты – расписание, транспорт, проживание и так далее. Могу сказать, что нареканий к нам не возникло, а турнир получил самую положительную оценку».

Победители и призеры 
 
Итоги финальных матчей



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт