НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

СУПЕРЛИГА, 1-й круг. Итоги

Главная | Главные новости | СУПЕРЛИГА, 1-й круг. Итоги
24.12.2007 23:19

В Санкт-Петербурге завершился 1 тур чемпионата России среди клубных команд (Суперлига). По его итогам первое место в турнирной таблице занял клуб «Московия» (Московская область), выигравший все свои матчи и набравший 7 очков. На втором месте с 6 очками – действующий чемпион России и Европы «Приморье» (Владивосток), третьи «РОС.Т» (Нижний Новгород) – 5 очков, четвертый «Новая лига» (Москва) – 4 очка.

По итогам первого тура ряд спортсменов были отмечены специальными призами организаторов. Приз «За красивую игру» достался Сергею Луневу из «Приморья» как самому интеллегентному и высокопрофессиональному спортсмену. В номинации «За волю к победе» лучшей признана Елена Шимко («Московия»). Лучшей парой турнира стали Александр Николаенко и Антон Назаренко («Московия»).

Второй тур состоится 24-28 апреля 2008 г. в г. Одинцово (Московская область).

Елена Шимко ("Московия")

Андрей Антропов, вице-президент НФБР, многократный чемпион страны: «Основная отличительная черта нынешнего чемпионата – высокая конкуренция. Во-первых, Суперлига увеличилась на две команды по сравнению с прошлым годом, и, во-вторых, мы имеем как минимум 4 команды, способные претендовать на золотые медали. Победа молодого клуба «Московия» в первом туре, во многом связана с большим эмоциональным подъемом спортсменов и тренеров клуба. Наверное, им больше всего хотелось победить в этот раз. Однако, не следует сбрасывать со счетов ни «Приморье», ни «РОС.Т», ни двукратного чемпиона Европы «Новую Лигу». Две последние команды, на мой взгляд, пока наименее полно раскрыли свои возможности, а их потенциал достаточно велик. В промежутке между двумя турами в Суперлиге пройдет период дозаявок. Многие команды проанализируют итоги первого тура и, возможно, перестроят свои «боевые порядки». Не сомневаюсь, что во втором туре борьба предстоит еще более плотная, учитывая то, что ни один из клубов не создал большого отрыва от конкурентов и все сохраняют шансы на выход в Суперфинал. Думаю, что особую остроту этому соперничеству придаст тот факт, что победитель будет представлять нашу страну на Кубке Европы 2008, который вполне вероятно пройдет в России в июне месяце. Переговоры об этом в настоящий момент НФБР ведет с Европейским союзом бадминтона» 

Результаты игр



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт