НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Личный чемпионат России 2008

Главная | Главные новости | Личный чемпионат России 2008
17.01.2008 01:02

С 29 января по 3 февраля в Омске в СКК им. Блинова пройдет Личный чемпионат России по бадминтону 2008. В турнире примут участие сильнейшие бадминтонисты страны. К играм основной сетки в одиночных категориях (женской, мужской) и миксте допускаются по 16 сильнейших участников  в соответствии с российским рейтингом бадминтонистов. Еще по 16 участников будут пробиваться через квалификационный турнир. В мужской и женской парных категориях в основную сетку попадут по 8 сильнейших согласно рейтингу, и еще по 8 пар выйдут из квалификации. 

Вице-президент НФБР, многократный чемпион страны Андрей Антропов: «В этом году по результатам конкурса право принимать главные старты года получил Омск. Организаторы предложили наилучшие условия для проведения – прекрасный Дворец спорта, долгие годы служивший домашней ареной хоккейного «Авангарда», площадку, хорошо знакомую любителям спорта в нашей стране. Не последнюю роль сыграла и поддержка заявки вице-губернатором, министром спорта Омска и Олимпийским чемпионом Сергеем Шелпаковым. Мы знаем надежность слова этого руководителя и, получив такие поручительства, не сомневались, что турнир пройдет на самом высоком уровне.

Что касается самого чемпионата России, то я бы назвал его «чемпионатом надежд». Сейчас, благодаря активному развитию юношеского бадминтона, у нас подросла талантливая молодежь – есть несколько явных лидеров, которые постепенно переходят во «взрослый бадминтон». Это и вчерашний юниор Владимир Иванов, впервые выигравший в этом году Кубок России, и Ксения Поликарпова из Санкт-Петербурга и 16-летняя Наталья Перминова из Свердловской области, сенсационно вошедшая в восьмерку сильнейших на том же Кубке России. Существует еще целый ряд молодых «звезд», пока известных только специалистам, но которым уже пора заявить о себе во весь голос. Этот чемпионат России будет прекрасным шансом для всей талантливой молодежи. Не секрет, что сейчас руководство и тренерский штаб НФБР всерьез озабочены вопросом обновления основной сборной страны. Мы вплотную подошли к работе над «проектом 2012» - формированию контуров той команды, которая должна будет завоевать для российского бадминтона первые олимпийские медали. Разумеется, все тренеры будут внимательнейшим образом следить за чемпионатом России 2008, и у молодых спортсменов появится реальный шанс доказать свое право на место в главной команде страны.  

Безусловно, мы увидим и ряд «дерби» на этом чемпионате России, которых всегда ждут любители бадминтона. Наверное, самым интересным из них станет противостояние двух сильнейших российских женских пар – Нины Висловой/Валерии Сорокиной и Екатерины Ананиной/Анастасии Русских. Обе пары претендуют на путевки в олимпийский Пекин, их шансы практически равны. Титулом чемпионок на сегодня владеют Вислова/Сорокина, однако в этом сезоне на международной арене их конкурентки нанесли им несколько безответных поражений. Теперь предстоит реванш в Омске. Безусловно, и остальные категории порадуют зрителей зрелищными спортивными противостояниями».      



вернуться к списку



наши партнёры

 







 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт