НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Чемпионат России. День второй

Главная | Главные новости | Чемпионат России. День второй
30.01.2008 13:24

На личном чемпионате России по бадминтону завершился второй игровой день, в ходе которого были доиграны квалификационные турниры во всех разрядах и сформированы сетки финальной части чемпионата. В квалификации приняли участие как опытные игроки, так и перспективная молодежь семнадцати лет и моложе, для которых этот турнир стал первым «взрослым» чемпионатом России в жизни. В целом эксперты и тренеры выразили удовлетворение тем, как выступили в квалификации наши молодые спортсмены.

Тренер юношеской сборной России Игорь Назаров: «Спортсмены 1991 года и моложе, в большинстве выполнили поставленную тренерами задачу. Хорошее впечатление произвел Максим Романов. Он встречался с  многократным победителем первенств России, чемпионом Спартакиады Максимом Кокановым и сумел уверенно победить, сделав для себя значительный шаг вперед. Удачно выступил Ярцев и другие лидеры детско-юношеского бадминтона. Все они на этот раз дали достаточно серьезный бой свои старшим товарищам – уступали, но с минимальным разрывом в счете, вели партию в три гейма, проводили длинные розыгрыши. В принципе, это и было основной целью тренеров юных спортсменов – показать ребятам «взрослый» бадминтон, который конечно отличается тем, что нельзя решить розыгрыш одним-двумя ударами, нужно делать десятки ударов, держать волан, физически работать в очень серьезных режимах. И можно с уверенностью сказать, что ребята показали желание бороться – они выходили на игру с желанием победить несмотря на то, что им приходилось порой встречаться с гораздо более опытными и известными игроками. Другой целью для нас было показать ребятам тех ведущих игроков, которых они знали только по именам – Карачкову, Пухова, Вислову, Сорокину, Николаенко, Дуркина, Русских, Ананину – других лидеров. Большинство наших молодых ребят закончили участие в соревнованиях, но многие детские и юношеские тренеры приняли решение остаться на турнире до финалов, чтобы показать ребятам настоящий большой бадминтон».

Теперь юным спортсменам предстоят игры в основной сетке турнира, которая по словам экспертов тоже может преподнести в этом году целый ряд сюрпризов. В российском бадминтоне происходит ярко выраженная смена поколений – в этом году фактически завершили карьеру несколько многолетних лидеров отечественного бадминтона, многократных победителей и призеров Чемпионатов и Кубков России, таких как Евгений Исаков, Андрей Жолобов, Марина Якушева, не участвует в турнире из-за травмы вице-чемпион страны Сергей Ивлев. Поэтому очевидно, что в восьмерках сильнейших в этом году появятся новые имена. Многие ждут успехов от лидеров юношеских сборных России. Удачное выступление этих спортсменов на Чемпионате России в Омске может стать началом большой спортивной карьеры для каждого из них. Как воспользуются молодые игроки представившимися шансами, покажет уже первый день основной сетки.

СЕТКИ



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт