НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Чемпионат России. День третий

Главная | Главные новости | Чемпионат России. День третий
31.01.2008 16:21

В финальной части Чемпионата России по бадминтону 2008 завершились игры первых двух туров в одиночной категории.

В состав мужской восьмерки сильнейших вошли: Станислав Пухов (Владивосток), Антон Иванов (Москва), Николай Николаенко (Нижний Новгород), Владимир Мальков (Саратов), Сергей Шумилкин (Москва), Сергей Лунев (Владивосток), Александр Щепалкин (Москва), Владимир Иванов (Челябинск).

Главный тренер сборной России Николай Пешехонов: «Как мы и ожидали, в восьмерке оказались несколько перспективных молодых спортсменов, за которыми следит наш тренерский штаб и привлекает к тренировкам с основной сборной. Прежде всего, это Ивановы - Владимир и Антон и Владимир Мальков. В восьмерку также попал достаточно молодой Сергей Шумилкин, но пока у него был слишком легкий турнирный путь, поэтому следует обратить внимание, как он выступит дальше. 
Мог оказаться среди сильнейших и многократный победитель юношеских первенств России Иван Созонов, но на его пути встал опытнейший Николай Николаенко, который переиграл Созонова с минимальным преимуществом. Конечно, на сегодняшний день я бы сказал, что Созонов готов лучше и у него очень интересный стиль игры. Вообще, наши молодые игроки сегодня очень заметно и не без успеха копируют азиатскую школу бадминтона, три кита которой - хорошая пластика на площадке, мягкость перемещения, экономичность в игре. Им недостает только необходимой для этой школы физической подготовки и аккуратности – над этими компонентами необходимо работать. 
Что касается Николая Николаенко, то такого игрока никогда нельзя сбрасывать со счетов – опытный ветеран, имевший за спиной неплохие достижения, всегда может выдать одну-две отличных встречи, и нанести поражение молодому игроку, переиграв его психологически и тактически. Что и произошло. Теперь очень важно как выступит молодежь в четвертьфинале.  
Напомню, что на этом чемпионате России мы отбираем команду на чемпионат Европы. Чемпионат континента - единственный турнир, на который игроки заявляются не по мировому рейтингу, а от федерации своей страны. По существующим правилам отбора, стопроцентно на турнир попадают финалисты Чемпионата России. Так что стимул бороться за медали у всех молодых игроков должен быть просто огромный – это шанс показать себя на крупнейших соревнованиях»!

В восьмерку сильнейших в женской одиночной категории  вышли: Элла Карачкова (Самара), Ксения Поликарпова (Санкт-Петербург), Евгения Димова (Владивосток), Елена Шимко (Москва), Ольга Голованова (Москва), Екатерина Ананина (Пермь), Анастасия Прокопенко (Москва), Татьяна Бибик (Самара). 

С точки зрения экспертов в этом разряде не произошло сенсаций, победили те спортсменки, которые считались фаворитами. Новым именем в женской восьмерке на нынешнем чемпионате России стала восемнадцатилетняя Ксения Поликарпова, впервые добившаяся такого успеха. Свое право на четвертьфинал она завоевала в поединке с еще одной звездой юношеского бадминтона – семнадцатилетней Натальей Перминовой, которая впервые в этом году серьезно завила о себе, войдя в восьмерку сильнейших на Кубке России.  Успехом называют эксперты и попадание в восьмерку также молодой и перспективной Анастасии Прокопенко. Остальные участницы четвертьфинала являются признанными лидерами российского бадминтона. 

1 февраля  состоятся игры в парных разрядах, а свое право на четверку сильнейших и путевку на апрельский Чемпионат Европы в Дании одиночники будут доказывать в субботу 2 февраля.

Мужская одиночная категория, сетки

Женская одиночная категория, сетки



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт