НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Чемпионат России. Мужские пары, круг призеров

Главная | Главные новости | Чемпионат России. Мужские пары, круг призеров
01.02.2008 11:07

1 февраля на личном чемпионате России по бадминтону в Омске стартовала основная сетка в парных разрядах – мужской паре, женской паре и миксте. Будут сыграны матчи до полуфиналов. 

Первыми завершили свои состязания мужские дуэты. Практически все четвертьфинальные игры носили острый и принципиальный характер.

Очень неплохую игру против многократных и действующих чемпионов России Александра Николаенко/Виталия Дуркина выдала пара Александр Русских/Владимир Мальков. Зрители смогли увидеть несколько фантастических  по накалу розыгрышей, в ходе одного из которых Владимир Мальков оборонялся и пытался принимать удары уже лежа на корте. Причем именно этот розыгрыш паре Мальков/Русских удалось вытянуть. Тем не менее, в концовках геймов чемпионы России оказывались сильнее и довели встречу до победы 21:19, 21:19

Еще более принципиальный матч состоялся в другом четвертьфинале, где молодая, перспективная пара Андрей Ашмарин/Антон Назаренко встречалась с опытным дуэтом, многократными призерами чемпионатов России Виктором Малютиным и Николаем Укк. Ни разу в своей карьере москвичам Ашмарину/Назаренко еще не удавалось преодолеть заслон, который им ставил дуэт из Санкт-Петербурга. На прошлом чемпионате России именно петербуржцы заставили москвичей зачехлить ракетки. И на этот раз состоялся матч-реванш. 21-18;22-20.

Андрей Ашмарин: «Для нас это была очень важная игра – матч-реванш за поражение на прошлом чемпионате России от этой пары. Мы готовились к этой встрече, старались предложить сопернику высокую скорость, играть больше плоских, скоростных ударов, делать добивания на сетке, чтобы использовать свое преимущество. Но наши соперники – очень опытные игроки, они поняли нашу задумку и очень грамотно отошли в защиту, начали отбрасывать волан, тормозить игру.  В результате им отчасти удалось сбить темп и скорость и создать нам проблемы. Но все-таки в конце второй партии на балансе мы смогли прежде всего психологически перебороть соперника, проявив все свои лучшие мужские качества. А причиной этого успеха стала огромная работа на сборах, которую мы проделали, в результате которой в нашем арсенале появились необходимые для этой победы удары, скорость, надежность»

Непросто складывалась борьба и в противостоянии Станислава Пухова/Сергея Лунева и Николая Николаенко/Михаила Сивенкова. Победили спортсмены Приморья 22-20;21-16.

Владимир Ларченко: «Эта встреча, действительно, была непростой – соперники Лунева и Пухова – Николаенко и Сивенков все-таки больше играют парный разряд, а оба приморских бадминтониста в основном специализируются на одиночном разряде. Это было видно и по игре – очень часто наши ребята сбивались на чисто одиночную тактику – отбрасывали волан на заднюю линию, что довольно редко делается в парах, а вот типичный парный компонент – плоская игра – практически отсутствовала. Но все-таки за счет хорошей индивидуальной подготовки и техники Луневу и Пухову удалось одержать победу. Теперь в призовую зону вошли сразу две наши пары – Пухов/Лунев и Васильев/Дремин, что очень нас радует. Конечно, соперник в полуфинале нам предстоит очень серьезный – пара, которая не только лидирует в России, но и в Европе и мире уже неплохо просматривается, но мы все равно будем играть на результат»   

Приморский дуэт Алексей Васильев/Евгений Дремин переиграл москвичей Андрея Иванова/Сергея Шумилкина 21-10;22-20.

Мужская парная категория, сетки


вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт