НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Чемпионат России. День четвертый

Главная | Главные новости | Чемпионат России. День четвертый
01.02.2008 21:16

1 февраля на личном чемпионате России по бадминтону в Омске проходили игры в парных разрядах – мужской паре, женской паре и миксте. Во всех разрядах были определены сильнейшие четверки, которые и продолжат борьбу за титул чемпионов России и поездку на апрельский чемпионат Европы 2008.

Самым «спокойным» оказался женский парный разряд. Здесь не произошло никаких неожиданностей – фавориты уверенно сделали шаг вперед, вытеснив из сетки своих конкурентов. Сильнейшую четверку у женщин составили: Нина Вислова/Валерия Сорокина, Евгения Димова/Ирина Руслякова, Татьяна Бибик/Елена Шимко, Екатерина Ананина/Анастасия Русских.

В смешанном парном разряде в призовую зону вошли: Александр Николаенко/Нина Вислова, Алексей Васильев/Ирина Руслякова, Евгений Дремин/Анастасия Русских, Виталий Дуркин/Валерия Сорокина. И если Николаенко/Вислова и Дремин/Русских легко справились с задачей, то остальным пришлось отстаивать свое право на полуфинал в тяжелых трехгеймовых встречах. Более того, в обеих встречах соперники нынешних победителей имели по ходу игры матчпоинты и реально могли склонить чашу весов на свою сторону. Наиболее сенсационно развивалась встреча между титулованными Виталием Дуркиным/Валерией Сорокиной и Антоном Назаренко/Еленой Чернявской. В этом случае дело дошло практически до «после матчевых пенальти» - иначе трудно назвать игру на балансе до счета 26:28. В этой игре эмоций и нервов выстояли более опытные Дуркин/Сорокина, но при этом их соперники вели в третьей партии со счетов 20:17, а в целом имели в ней целых шесть нереализованных матчпоинтов.

Не менее драматично выглядело состязание Алексея Васильева/Ирины Русляковой  с Виктором Малютиным/Ксенией Поликарповой. С обеих сторон была видна хорошая мотивация, особенно, конечно, стремилась к победе восемнадцатилетняя Поликарпова, для которой это могла бы быть первая медаль на чемпионатах России. Но здесь в «обмене матчболами» оказались сильнее бадминтонисты Приморья, которые вырвали победу в концовках двух геймов, уступая в них по ходу игры.

Сильнейшую четверку среди мужских пар составили: Александр Николаенко/Виталий Дуркин, Андрей Ашмарин/Антон Назаренко, Станислав Пухов/Сергей Лунев, Алексей Васильев/Евгений Дремин.

Главный тренер сборной России Николай Пешехонов о дне парных игр: «В мужских парах меня, не скрою, разочаровала игра Сергея Шумилкина/Андрея Иванова. В 21 год это уже взрослые спортсмены и они должны показывать игру совсем другого уровня. При этом на «Russian Open 2007» они произвели очень приятное впечатление, а здесь мы ничего подобного не увидели. Первую партию отдали Дремину/Васильеву практически без борьбы. Во второй, видя такую игру, пара из Приморья немного расслабилась и только тогда пошло что-то похожее на равную игру. Самой интересной, конечно, была встреча Малютин/Укк – Назаренко/Ашмарин. Было видно, что обе пары сильно мотивированы на эту встречу, показали борьбу, показали хорошую энергию. В разгар игры у них задор был как у молодых, хотя ребята все уже в возрасте – по крайней мере, с точки зрения работы над командой 2012 года, того проекта, которые сегодня нас всех наиболее волнует.

В женских парах никаких сенсаций не произошло, а из полуфинальных встреч наибольший интерес будет представлять игра Шимко/Бибик против Ананиной/Русских. Здесь очень интересно, смогут ли Шимко/Бибик подтвердить тот уровень, который они заявили на Russian Open. Думаю, что все здесь будет зависеть от настроения Шимко – иногда она может сыграть прекрасно. Вот сегодня, выходя против Прокопенко/Чернявской, она явно чувствовала свою силу, улыбалась, была в прекрасном настроении и играла также легко, могла позволить себе отпускать счет, потом нагонять и так далее. В целом могу сказать, что на этом чемпионате России я вижу игроков двух команд, которые реально мотивированы на борьбу за результат –недавно образованного клуба «Московия» и клуба «Приморье». Если на прошлом чемпионате России «Приморье» после сборов в Китае приехало с настроем на легкую победу, и не достигло желаемого, то сейчас я вижу у них совершенно другой настрой. Они извлекли уроки из своих поражений на личном и территориальном чемпионатах России, и теперь подготовились самым серьезным образом, в том числе эмоционально».

Парные категории, сетки


вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт