НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Чемпионат России. День пятый

Главная | Главные новости | Чемпионат России. День пятый
02.02.2008 16:34

На личном чемпионате России по бадминтону в Омске определились участники финалов во всех категориях.

Мужская одиночная категория

У мужчин борьбу за золото чемпионата продолжат Станислав Пухов и Владимир Иванов. На своем пути к финалу Иванов не без труда преодолел сопротивление Сергея Лунева, который вел в счете по ходу первой и второй встречи, однако в концовках не смог преобразовать свое игровое преимущество в победу.

Владимир Иванов: «Мы играем с Сергеем уже не в первый раз и в принципе никаких особенных неожиданностей я тут не заметил. Однако, хочу отметить, что по сравнению с нашими предыдущими встречами он заметно прибавил в скорости. К целому ряду воланов я, честно говоря, не успевал – доставал снизу или «на облом», то есть в никуда. Но потом удалось выдержать этот темп. Кроме того, мне удалось нащупать слабое звено в его обороне – ряд ударов, с которыми Сергей не очень хорошо справлялся и отправлял волан в сетку. Вот на этом и на том, что сам прибавил в скорости, и удалось выиграть»  

Станислав Пухов уверенно переиграл одного из своих постоянных соперников Николая Николаенко. Оба они в четвертьфинале имели достаточно тяжелые встречи с амбициозной молодежью. Станислав в три гейма переиграл перспективного Андрея Иванова.

Станислав Пухов

Владимир Русских, тренер: «В принципе первые два гейма шли почти на равных, но потом Пухов повысил скорость и на этой скорости выглядел значительно точнее своего молодого оппонента, что и стало залогом победы».

Николай Николаенко «принимал экзамен» у еще одного перспективного игрока – Владимира Малькова. Несмотря на превосходство в физической форме, Мальков не смог «пройти» опытного Николаенко. Произошло это, по мнению экспертов, прежде всего по причине лучшей тактической игры опытного спортсмена и его превосходства в психологической составляющей.   

Таким образом, в мужском финале встретятся принципиальные соперники Станислав Пухов и Владимир Иванов, последняя игра между которыми состоялась на Кубке России и закончилась победой Иванова.

Женская одиночная категория

Наиболее сенсационными стали игры в женской одиночной категории. В четвертьфиналах потерпели поражения вторая сеянная турнира Татьяна Бибик от Анастасии Прокопенко и второй номер нашей сборной по международному рейтингу Екатерина Ананина от Ольги Головановой.

Ольга Голованова

Игорь Шумилкин, тренер команды Москвы: «Для специалистов эти победы не стали большой сенсацией. Мы надеялись на победы своих воспитанниц и имели на это основания. Во-первых, Бибик и Прокопенко встречались не один раз, и Анастасия одержала ряд побед над Татьяной. Что касается Головановой, то она сейчас находится на подъеме и в отличной форме, что и показала игра. Она обладает мощью, которая превосходила то, чем располагала Ананина, и кроме того сумела просто ее «перебегать»

В полуфинале Ольга Голованова довольно легко продемонстрировала свое преимущество над Анастасией Прокопенко. А вот второй полуфинал до самых последних розыгрышей мог преподнести самую серьезную неожиданность. Трехгеймовый поединок между лидером российской сборной Эллой Карачковой и Евгенией Димовой закончился на «балансе» со счетом 21-7;16-21;23-21

Элла Диль (Карачкова) - Евгения Димова

Элла Карачкова: «После турниров в Азии я находилась не в лучшем физическом состоянии, многие вещи не получались. Однако, долг профессионального спортсмена всегда выступать наилучшим образом вне зависимости от того, в какой форме он находится. Надо играть тем, чем ты сейчас располагаешь и добиваться результата. Евгения Димова сильная соперница – у нее хороший арсенал ударов, хорошая сетка. Ее настойчивость заставила меня встряхнуться и достать из своего арсенала лучшее, что у меня есть. Это и позволило победить»

В финале встретятся Элла Карачкова и Ольга Голованова.  

Мужская парная категория 

В первом полуфинале хорошо сыгранная пара, чемпионы России Виталий Дуркин и Александр Николаенко из Новосибирска легко доказали свое преимущество над приморцами Станиславом Пуховым/Сергеем Луневым. 21:14, 21:13

Во втором полуфинале встречались пары, между которыми длительное время идет спор за приоритет: Андрей Ашмарин/Антон Назаренко (Москва) – Евгений Дремин/Алексей Васильев (Владивосток). До сих пор сильнее были спортсмены из Приморья. В упорнейшей встрече из трех геймов вновь одержали победу спортсмены из Владивостока 21:18, 16:21, 21:19.

Евгений Дремин/Алексей Васильев

Главный тренер сборной России Николай Пешехонов: «Дуркин/Николаенко сыгранная пара, выступающая на крупнейших международных соревнованиях, поэтому их победа закономерна. К тому же их соперники в основном специализируются на одиночной категории, что и сказалось на результате. Во второй паре мы видели игру очень равных на сегодняшний день по классу соперников. Обе пары были серьезно мотивированы на игру, боролись за медаль более высокого достоинства и путевку на чемпионат Европы. В результате в концовке третьей партии чуть удачливее были спортсмены Владивостока»

Женская парная  категория

В женской парной категории также сенсаций не произошло – в полуфинальных встречах победили две сильнейшие пары России, борющиеся в настоящий момент за путевки на Олимпийские игры в Пекине. Нина Вислова/Валерия Сороикна (Нижегородская область) переиграли Евгению Димову и Ирину Руслякову 21:17, 18:21, 21:14, а Екатерина Ананина Анастасия Русских были сильнее Елены Шимко и Татьяны Бибик 21:15, 21:10.

Таким образом, и в мужском и женском парном разрядах мы увидим повторение финалов чемпионата России 2007. Тогда обе встречи протекали в принципиальной борьбе из трех геймов, как показал нынешний турнир, прошедший год не уменьшил остроты этого противостояния.  

Екатерина Ананина: «Для нас этот чемпионат является очень важным – мы вновь будем стараться завоевать чемпионский титул. В прошлом году мы потерпели поражение от Висловой/Сорокиной, но сейчас намерены взять реванш. Конечно, у нас есть свои заготовки на эту встречу, мы очень серьезно готовились к игре, и будем бороться до конца. Мы не настраиваемся легкомысленно, на то, что победим в две партии или что-то в этом роде. Нет, мы готовы к плотной, большой игре»

Смешанная парная категория

В отличие от двух других парных разрядов, микст преподнес болельщикам сюрприз – вторя сеянная пара Виталий Дуркин/Валерия Сорокина (Новосибирск/Нижегородская област) уступили в три гейма 21:19, 19:21, 21:14 недавно образованной паре Евгений Дремин/Анастасия Русских, играющих вместе третий турнир. Теперь именно эта пара будет представлять Россию на чемпионате Европы в Дании. Специалисты связывают неожиданный результат игры с большим микстовым опытом Русских, хорошей подготовленностью к турниру Дремина, а также легкой травмой Дуркина, полученной им в предыдущих играх.

Евгений Дремин/Анастасия Русских

Анастасия Русских: «Мне нравится играть с Женей Дреминым. потому, что у него атакующий стиль игры и вместе с тем он надежно стоит в защите. Единственное, что у нас пока не очень слаживается – он по привычке игры с другими партнершами, пытается взять всю игру на себя, один закрыть всю площадку. Я пытаюсь сейчас доказать и объяснить ему, что могу очень хорошо его поддержать и он может мне доверять значительную часть игры. Что касается сегодняшней встречи, то больше всего в игре нам мешала жалость. Мы все знали, что у Виталика травма, и как друзья и как спортсмены, сами прошедшие через множество травм, понимали что он сейчас испытывает. Однако, жалость на корте невозможна – стоило нам чуть проявить это чувство во втором гейме, как тут же наши соперники завершили его в свою пользу. Такой сильный дуэт как они жалеть, конечно, очень опасно. В третьем мы сосредоточились и решили встречу в свою пользу. Но что касается поездки на чемпионат Европы, я скажу так – да, мы заслужили эту поездку, но наши сегодняшние соперники отбираются на Олимпийские игры. И если им понадобятся те очки, которые они могут заработать на чемпионате Европы, то лично я готова уступить им свое место, если ко мне обратятся с таким предложением. Хотя, возможно, это не очень корректно по отношению к Жене Дремину, который приложил не мало сил, чтобы выиграть эту встречу».

Мужская одиночная категория, сетки

Женская одиночная категория, сетки

Мужская парная категория, сетки

Женская парная категория, сетки

Смешанная парная категория, сетки



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт