НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Суперлига. Определился обладатель бронзы

Главная | Главные новости | Суперлига. Определился обладатель бронзы
28.04.2008 10:12

"Фаворит-Раменское"В подмосковном Одинцово завершился II тур чемпионата России по бадминтону среди клубов Суперлиги. Тур определил обладателей бронзовых медалей чемпионата, а также двух участников Суперфинала, который выявит чемпиона страны. В Суперфинал по итогам регулярного чемпионата вышли клубы "Приморье" (Владивосток), занявший первое место по итогам двух туров, и "РОС.Т" (Нижний Новогород), обладатель второго места. Клубы, вышедшие в Суперфинал, определились только по результатам последнего игрового дня турнира. Лидировавший после первого тура "Фаворит-Раменское" (Московская обл.) в последний день переместился на третью строчку и стал бронзовым призером чемпионата сезона 2007/2008. Для того, чтобы претендовать на выход в Суперфинал клубу из Московской области не хватило всего лишь двух очков в решающей седьмой игре матчевой встречи с командой "РОС.Т".
Тем не менее третье место подмосковного клуба многие, в том числе и руководство команды отмечают как успех. 
Денис Селявин, директор клуба «Фаворит-Раменское»: «Мы выполнили медальный план, который поставило нам руководство на стартовый клубный сезон – завоевали бронзовые медали чемпионата страны. Эти награды стали первыми за много лет, завоеванными клубом из Подмосковья в российской Суперлиге. Уже сейчас наше достижение всколыхнуло традиционные центры развития бадминтона в Московской области, такие как Жуковский, Орехово-Зуево, Красноармейск, Коломна и другие. Тренеры увидели, что у Московской области появилась серьезная команда, а значит есть перспектива в работе. Мы же накопили отличный опыт, поняли что нам необходимо и уже сейчас приступаем к селективной работе, которая должна значительно укрепить нашу команду к будущему сезону»

Впервые за много лет без медалей чемпионата остался московский клуб «Новая Лига». Однако, эксперты отмечают, что у москвичей в этом сезоне сформировался костяк из молодых спортсменов, которые впервые выступали за основу клуба Суперлиги. И с этой точки зрения результат, показанный клубом можно считать положительным, поскольку он дает надежду, на то, что в следующем сезоне мы услышим сразу несколько новых интересных имен как в клубном турнире, так и на уровне сборной.

Суперфинал чемпионата России среди клубных команд Суперлиги состоится 1 мая во Дворце спорта «Искра» (г. Одинцово). Его победитель, кроме титула чемпиона страны получит право представлять Россию на Кубке Европы, который пройдет 11-15 июня в подмосковном Раменском.

   

1 место. <Приморье> Владивосток – побед в матчах - 12, выиграно встреч - 79     

2 место. <РОС.Т> Н.Новгород - 12 - 72

3 место. <Фаворит-Раменское> Московская область - 11 - 77

4 место. <Новая Лига> Москва – 9 - 73

5 место. <ФИНЭК> Санкт-Петербург - 6 - 33

6 место. <ПАУЭРКОМ> Москва - 4 - 28

7 место. <АСБ-Металург> Челябинск - 1 - 18

8 место. <СК Шатл-ЦСК ВВС> Самарская область - 1 - 12

 

Итоговые таблицы



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт