НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

«Russian Open 2008». Открытие

Главная | Главные новости | «Russian Open 2008». Открытие
06.11.2008 09:24

5 ноября в Москве, в УСЗ «Дружба» состоялась торжественная церемония открытия этапа мирового Гран-при «Russian Open 2008».

В церемонии открытия приняли участие Президент НФБР, руководитель аппарата Счетной палаты РФ Сергей Шахрай, Руководитель департамента правительства Москвы по физической культуре и спорту Михаил Степанянц, Чрезвычайный и полномочный посол Индонезии в РФ Хамид Авалуддин, советник Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Егор Андреев.

Открывая соревнования Сергей Шахрай сказал: «Для меня большая честь открыть российский этап мирового Гран-при. При открытии хочу пожелать спортсменам удачи, красивой игры, которая доставит удовольствие зрителям, судьям и организаторам – чтобы они сделали все для этого праздника, и я не сомневаюсь, что так и будет, но самая моя большая мечта, чтобы за дни турнира сюда пришло как можно больше мальчишек и девчонок, которые полюбили бы бадминтон также, как я».

Егор Андреев, Хамид Авалуддин, Сергей Шахрай


Чрезвычайный и полномочный посол Индонезии в РФ Хамид Авалуддин в своем выступлении отметил: «Игра в бадминтон показывает не только силу и умение спортсменов, но и добрые отношения между игроками. Именно поэтому у нас сложились такие хорошие, теплые отношения с президентом Шахраем. Бадминтон – игра, которая объединят не просто атлетов, но прежде всего – умных и способных людей. Поэтому мне особенно приятно участвовать в открытии турнира по бадминтону в Москве. Я желаю всем удачи!»

Егор Андреев

Егор Андреев зачитал приветствие турниру от лица Председателя Совета федерации федерального собрания РФ, председателя попечительского совета «Фонда развития бадминтона» Сергея Миронова. В нем Сергей Миронов отметил, что: «Российское государство уделяет все большее внимание развитию физической культуры и спорта, о чем сегодня в своем ежегодном послании Федеральному Собранию сказал Президент Дмитрий Медведев, а ранее отмечал Председатель Правительства Владимир Путин. Наша основная задача – развитие массовой физической культуры и массового спорта, особенно среди молодежи и детей. Это направление становится одним из основных. Здоровый образ жизни – дело государственной важности, а бадминтон – вид спорта, способный реализовать эту задачу в силу своей доступности для всех возрастов и людей с разными физическими возможностями». «Считаю, что у России имеется большой потенциал в развитии бадминтона – отмечено в приветствии – Уверен, что и нынешний чемпионат станет настоящим праздником для любителей этого увлекательного вида спорта, послужит развитию и укреплению международных контактов».       

Хамид Авалуддин, Михаил Степанянц

В приветственном слове Михаил Степанянц сказал: «Уважаемые участники, судьи и любители бадминтона! Разрешите поприветствовать Вас от имени мэра и Правительства Москвы на празднике бадминтона в городе Москве. Бадминтон как вид спорта в почете у москвичей, потому, что в нем ярко проявляют себя умение быстрого принимать решения, требуется отменная динамика движения. Поэтому мы, москвичи любим этот вид спорта и рады, что международная федерация доверила проведение такого турнира Москве. Мы желаем участникам бескомпромиссной и интересной борьбы, а нам всем зрителям получить удовольствие от того, что будет происходить здесь в зале».  



вернуться к списку



наши партнёры

 







 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт